
Торт для футболиста
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар120г
- мука110г
- соль1щепотка
- разрыхлитель4г
- сахар ванильный1пакет
- яйца куриные4шт.
- какао2ст. л.
- йогурт400г
- сливки 33–35%400мл
- персики консервированные850г
- желатин15г
- сахарная пудра50г
- творожный сыр300г
- маскарпоне150г
- сахарная пудра150г
Бисквит
Крем
Крем для выравнивания
Пищевая ценность
- Белки111.37г123.74% от дневной нормы
- Жиры297.86г372.33% от дневной нормы
- Углеводы664.65г221.55% от дневной нормы
- Калории6081.71кКал253.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли и разрыхлителем до получения пышной светлой массы. По времени примерно 7 минут.
- Шаг 2
К полученной массе аккуратно добавляем просеянную муку, какао и вмешиваем ее осторожно при помощи лопатки, чтобы взбитые яйца не опали.
- Шаг 3
Подготовим разъемную форму, застелим дно пекарской бумагой. Смазать дно и бока формы сливочным маслом и посыпать мукой. Выливаем наше тесто в форму и ставим выпекаться в разогретую до 180–190°C духовку минут на 20–25 (до сухой спажки). Готовый бисквит вынимаем из духовки, переворачиваем на решетку и остужаем. Я завернула корж в пленку и убрала на ночь в холодильник.
- Шаг 4
Готовим крем: отделяем персики от сиропа. Персикии нарезаем кусочками примерно 1x1 см.
- Шаг 5
Берем 150 мл сиропа и добавляем туда желатин. Оставляем набухать.
- Шаг 6
Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Набухший желатин прогреваем до растворения. Добавляем желатин в йогурт и перемешиваем. В 2 приема добавляем взбитые сливки.
- Шаг 7
Добавляем персики и аккуратно перемешиваем.
- Шаг 8
Корж делим на 3 части. Самую ровную часть режем на 12 треугольников. Второй оставляем целым, это будет дно торта.
- Шаг 9
Оставшуюся часть режем кубиками и пропитываем сиропом. Корж, который послужит дном, тоже пропитываем сиропом.
- Шаг 10
Форму, в котором будем собирать торт, оборачиваем пищевой пленкой. Выкладываем треугольники, пропитываем их сиропом. Добавляем половину крема.
- Шаг 11
Далее выкладываем наши пропитанные кусочки.
- Шаг 12
Сверху — оставшийся крем и последний корж. Убираем торт на пару часов в холодильник
- Шаг 13
Застывший торт вынимаем из формы.
- Шаг 14
Далее остается только покрыть торт крем-чизом. Его готовить очень просто — смешать все ингредиенты до однородности.
- Шаг 15
Пятиугольники я вырезала из шоколада, который растопила на водяной бане и разровняла на пергаменте.
- Шаг 16
Вот такой он получился в разрезе. Очень вкусный.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль