Фото рецепта
Фото блюда

Торт для футболиста

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • сахар120г
  • мука110г
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель4г
  • сахар ванильный1пакет
  • яйца куриные4шт.
  • какао2ст. л.
  • Крем
  • йогурт400г
  • сливки 33–35%400мл
  • персики консервированные850г
  • желатин15г
  • сахарная пудра50г
  • Крем для выравнивания
  • творожный сыр300г
  • маскарпоне150г
  • сахарная пудра150г

Пищевая ценность

  • Белки111.37г
    123.74% от дневной нормы
  • Жиры297.86г
    372.33% от дневной нормы
  • Углеводы664.65г
    221.55% от дневной нормы
  • Калории6081.71кКал
    253.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли и разрыхлителем до получения пышной светлой массы. По времени примерно 7 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К полученной массе аккуратно добавляем просеянную муку, какао и вмешиваем ее осторожно при помощи лопатки, чтобы взбитые яйца не опали.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим разъемную форму, застелим дно пекарской бумагой. Смазать дно и бока формы сливочным маслом и посыпать мукой. Выливаем наше тесто в форму и ставим выпекаться в разогретую до 180–190°C духовку минут на 20–25 (до сухой спажки). Готовый бисквит вынимаем из духовки, переворачиваем на решетку и остужаем. Я завернула корж в пленку и убрала на ночь в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем: отделяем персики от сиропа. Персикии нарезаем кусочками примерно 1x1 см.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Берем 150 мл сиропа и добавляем туда желатин. Оставляем набухать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Набухший желатин прогреваем до растворения. Добавляем желатин в йогурт и перемешиваем. В 2 приема добавляем взбитые сливки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем персики и аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Корж делим на 3 части. Самую ровную часть режем на 12 треугольников. Второй оставляем целым, это будет дно торта.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся часть режем кубиками и пропитываем сиропом. Корж, который послужит дном, тоже пропитываем сиропом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Форму, в котором будем собирать торт, оборачиваем пищевой пленкой. Выкладываем треугольники, пропитываем их сиропом. Добавляем половину крема.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Далее выкладываем наши пропитанные кусочки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сверху — оставшийся крем и последний корж. Убираем торт на пару часов в холодильник

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Застывший торт вынимаем из формы.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Далее остается только покрыть торт крем-чизом. Его готовить очень просто — смешать все ингредиенты до однородности.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Пятиугольники я вырезала из шоколада, который растопила на водяной бане и разровняла на пергаменте.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой он получился в разрезе. Очень вкусный.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий