Фото рецепта
Фото блюда

Лимонный курд

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар100г
  • лимонная цедра1шт.
  • лимонный сок70мл
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки0.81г
    0.90% от дневной нормы
  • Жиры0.09г
    0.11% от дневной нормы
  • Углеводы102.5г
    34.17% от дневной нормы
  • Калории413.4кКал
    17.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пальцами хорошо растереть сахар с лимонной цедрой и оставить на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой кастрюльке смешайте желтки, сахар с цедрой и сок. Поставьте все на водяную баню.

  • Шаг 3

    На небольшом огне, постоянно помешивая венчиком, варите около 8-10 минут, пока смесь слегка не загустеет. Проверить готовность можно следующим образом: опустите деревянную ложку в крем, затем проведите пальцем по ложке – если полоска осталась чистой и не затекла кремом обратно – все готово. Снимите с огня и понемногу добавьте нарезанное на кубики сливочное масло и соль, перемешайте до однородности. Поставьте миску на холодную водяную баню и, помешивая, что бы не образовалась пленочка, дайте смеси остыть.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляSenpoliya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий