
Лимонный курд
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар100г
- лимонная цедра1шт.
- лимонный сок70мл
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.81г0.90% от дневной нормы
- Жиры0.09г0.11% от дневной нормы
- Углеводы102.5г34.17% от дневной нормы
- Калории413.4кКал17.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Пальцами хорошо растереть сахар с лимонной цедрой и оставить на 30 минут.
- Шаг 2
В небольшой кастрюльке смешайте желтки, сахар с цедрой и сок. Поставьте все на водяную баню.
- Шаг 3
На небольшом огне, постоянно помешивая венчиком, варите около 8-10 минут, пока смесь слегка не загустеет. Проверить готовность можно следующим образом: опустите деревянную ложку в крем, затем проведите пальцем по ложке – если полоска осталась чистой и не затекла кремом обратно – все готово. Снимите с огня и понемногу добавьте нарезанное на кубики сливочное масло и соль, перемешайте до однородности. Поставьте миску на холодную водяную баню и, помешивая, что бы не образовалась пленочка, дайте смеси остыть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль