Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

А горшочек не простой..

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука137г
  • сода1ч. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • соевое молоко225мл
  • винный уксус белый1ч. л.
  • сахар130г
  • ваниль в стручках1ст. л.
  • пюре300г
  • желатин7г
  • лимоны0.66667шт.
  • сливки33г
  • сахарная пудра116г
  • вода38мл
  • бисквит1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки37.88г
    42.09% от дневной нормы
  • Жиры23.32г
    29.15% от дневной нормы
  • Углеводы407.44г
    135.81% от дневной нормы
  • Калории2018.36кКал
    84.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Просеиваем дважды муку, какао, соду, разрыхлитель, соль. В отдельной миске венчиком взбиваем молоко, уксус, сахар, масло, экстракт ванили. Вливаем к сухим ингредиентам, перемешиваем до однородности.

  • Шаг 2

    Выливаем в подготовленную форму, выпекаем при 160С от 40 до 60 мин. Палочка должна быть полностью сухой. Даём 10 минут остыть в форме, после чего вынимаем на решетку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем бисквит вдоль. Я пекла маленького диаметра, спокойно хватило на 4 коржика. Вырезаем 2 круга по диаметру дна горшочка и 2 побольше, для верхнего слоя. Обрезки измельчаем в крошку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выстилаем дно и стенки горшочка фольгой. Помещаем на дно бисквитные кружочки.

  • Шаг 5

    Готовим мусс. Замачиваем желатин. Взбиваем сливки до крепких пиков и убираем в холодильник. 1/3 персикового пюре нагреваем, и растворяем в нем желатин. После вмешиваем остальные 2/3 пюре.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Варим сироп: сахарную пудру и воду ставим на средний огонь и ждем, пока вся пудра растворится. Взбиваем белки с щепоткой лим. кислоты до мягких пиков. Аккуратно вливаем сироп. Взбиваем несколько минут. Затем осторожно объединяем с персиковым пюре. Вводим взбитые сливки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Заполняем горшочки муссом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тут я очухалась...забыла вставить трубочку! Помещаем её в центр, обрезанную по высоте горшочка --лучше сделать это в конце шага 4. Поверх мусса укладываем верхний слой коржика. Свержу присыпаем заготовленной бисквитной крошкой. Отправляем в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вставляем цветочек в трубочку и подарок готов!

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Голосую за оригинальнейшее творение!:)

      • Фотография профиля
        Апрель

        лови голос!:)

          • Фотография профиля
            Римма

            Да это просто чудо! :) Голосую!

              • Фотография профиля
                Lyudmilae

                Маша, твоему горшочку я бы присудила отдельный приз!pooh_lol

                • Фотография профиля
                  Анастасия

                  Я 35я за такой чудесный горшочек

                    Оставить комментарий