
А горшочек не простой..
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука137г
- сода1ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль1щепотка
- соевое молоко225мл
- винный уксус белый1ч. л.
- сахар130г
- ваниль в стручках1ст. л.
- пюре300г
- желатин7г
- лимоны0.66667шт.
- сливки33г
- сахарная пудра116г
- вода38мл
- бисквит1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.88г42.09% от дневной нормы
- Жиры23.32г29.15% от дневной нормы
- Углеводы407.44г135.81% от дневной нормы
- Калории2018.36кКал84.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеиваем дважды муку, какао, соду, разрыхлитель, соль. В отдельной миске венчиком взбиваем молоко, уксус, сахар, масло, экстракт ванили. Вливаем к сухим ингредиентам, перемешиваем до однородности.
- Шаг 2
Выливаем в подготовленную форму, выпекаем при 160С от 40 до 60 мин. Палочка должна быть полностью сухой. Даём 10 минут остыть в форме, после чего вынимаем на решетку.
- Шаг 3
Разрезаем бисквит вдоль. Я пекла маленького диаметра, спокойно хватило на 4 коржика. Вырезаем 2 круга по диаметру дна горшочка и 2 побольше, для верхнего слоя. Обрезки измельчаем в крошку.
- Шаг 4
Выстилаем дно и стенки горшочка фольгой. Помещаем на дно бисквитные кружочки.
- Шаг 5
Готовим мусс. Замачиваем желатин. Взбиваем сливки до крепких пиков и убираем в холодильник. 1/3 персикового пюре нагреваем, и растворяем в нем желатин. После вмешиваем остальные 2/3 пюре.
- Шаг 6
Варим сироп: сахарную пудру и воду ставим на средний огонь и ждем, пока вся пудра растворится. Взбиваем белки с щепоткой лим. кислоты до мягких пиков. Аккуратно вливаем сироп. Взбиваем несколько минут. Затем осторожно объединяем с персиковым пюре. Вводим взбитые сливки.
- Шаг 7
Заполняем горшочки муссом.
- Шаг 8
Тут я очухалась...забыла вставить трубочку! Помещаем её в центр, обрезанную по высоте горшочка --лучше сделать это в конце шага 4. Поверх мусса укладываем верхний слой коржика. Свержу присыпаем заготовленной бисквитной крошкой. Отправляем в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
- Шаг 9
Вставляем цветочек в трубочку и подарок готов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль