Фото блюда

Торт «Тирамису»

Время приготовления 24 ч

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • яйца куриные6шт.
  • сахар120г
  • пшеничная мука100г
  • какао-порошок30ст. л.
  • лимонный сок5капля
  • соль1щепотка
  • растительное масло2ст. л.
  • Крем
  • сыр маскарпоне250г
  • сливки 33–35%300мл
  • сахар50г
  • сахарная пудра100г
  • яичные желтки5шт.
  • ликер1по вкусу
  • Пропитка
  • кофе эспрессо150мл
  • ликер1по вкусу
  • сахар1ч. л.
  • сливки 33–35%1ч. л.
  • Украшение
  • какао-порошок3ст. л.
  • шоколад0.5упаковка

Пищевая ценность

  • Белки248.56г
    276.18% от дневной нормы
  • Жиры442.12г
    552.65% от дневной нормы
  • Углеводы620.02г
    206.67% от дневной нормы
  • Калории7381.96кКал
    307.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yana Art
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yana Art
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кэри
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yuliya_ks
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жаннет
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жаннет
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жаннет
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просейте муку с щепоткой соли и какао-порошком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте белки с половиной объема сахара и каплями лимонного сока до состояния меренги.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбейте желтки до густого крема с остальной половиной сахара, взбивать минимум 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно соедините взбитые белки со взбитыми желтками заворачивающими движениями лопаткой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте поэтапно просеянную муку с какао-порошком, перемешайте тем же способом. В отдельную емкость отложите несколько ложек шоколадного теста, добавьте растительное масло, перемешайте лопаткой, влейте к основной шоколадной смеси, снова перемешайте лопаткой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влейте тесто в форму, застеленную пергаментом, и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 50 минут. Оставьте бисквит в приоткрытой духовке на 10 минут. Выньте, переверните в форме на ровную поверхность, остудите. Затем ножом проведите по краю бисквита и извлеките аккуратно из формы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой получается бисквит.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте крем. Отделите желтки от белков. Отправьте желтки в отдельную емкость, добавьте сахарную пудру и поставьте на водяную баню, варите около 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. Хорошо остудите.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте желтки до состояния очень густого крема.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сыр маскарпоне лучше заранее достать из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте к взбитым желтками сыр маскарпоне и взбейте на самой медленной скорости миксера, добавив в крем несколько ложек ликера. Отправьте крем в холодильник. Так как мы будем взбивать сливки, а они будут охлажденными, то и крем, соответственно, должен быть охлажденным.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбейте с 50 г сахара до мягких до устойчивых пиков.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Несколько ложек взбитых сливок добавьте к крему, перемешайте, затем добавьте остальные сливки и снова перемешайте до однородности крема. Я еще в крем добавила пропитку из кофе, ликера и сливок.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте пропитку для бисквита. Заварите кофе, добавьте сахар, ликер (по вкусу) и жирные сливки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Перед тем как резать бисквит, отправьте его в морозилку на 30–60 минут. Бисквит разрежьте на 4 одинаковых коржа.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Они пористые внутри.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Отправить один корж в разъемную форму (такой торт нужно собирать только в разъемной форме). Он очень нежный, как крем, так и бисквит.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Пропитайте слегка кофе с ликером, затем добавьте крем, и так с остальными коржами.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Поставить торт в холодильник на сутки, чем дольше, тем лучше. Крем застынет и коржи пропитаются. Украсьте уже на следующий день торт по желанию.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    И вот он, долгожданный кусочек! Торт получился очень нежным, пропитанным, тающим во рту. Кто откажется от такого удовольствия? Очень хочу, чтоб вы его попробовали!

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.087
0

Автор рецепта

Фотография профиляNin@ G.Lov.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты