
Торт «Тирамису»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные6шт.
- сахар120г
- пшеничная мука100г
- какао-порошок30ст. л.
- лимонный сок5капля
- соль1щепотка
- растительное масло2ст. л.
- сыр маскарпоне250г
- сливки 33–35%300мл
- сахар50г
- сахарная пудра100г
- яичные желтки5шт.
- ликер1по вкусу
- кофе эспрессо150мл
- ликер1по вкусу
- сахар1ч. л.
- сливки 33–35%1ч. л.
- какао-порошок3ст. л.
- шоколад0.5упаковка
Бисквит
Крем
Пропитка
Украшение
Пищевая ценность
- Белки248.56г276.18% от дневной нормы
- Жиры442.12г552.65% от дневной нормы
- Углеводы620.02г206.67% от дневной нормы
- Калории7381.96кКал307.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просейте муку с щепоткой соли и какао-порошком.
- Шаг 1
Взбейте белки с половиной объема сахара и каплями лимонного сока до состояния меренги.
- Шаг 2
Отдельно взбейте желтки до густого крема с остальной половиной сахара, взбивать минимум 10 минут.
- Шаг 3
Аккуратно соедините взбитые белки со взбитыми желтками заворачивающими движениями лопаткой.
- Шаг 4
Добавьте поэтапно просеянную муку с какао-порошком, перемешайте тем же способом. В отдельную емкость отложите несколько ложек шоколадного теста, добавьте растительное масло, перемешайте лопаткой, влейте к основной шоколадной смеси, снова перемешайте лопаткой.
- Шаг 5
Влейте тесто в форму, застеленную пергаментом, и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 50 минут. Оставьте бисквит в приоткрытой духовке на 10 минут. Выньте, переверните в форме на ровную поверхность, остудите. Затем ножом проведите по краю бисквита и извлеките аккуратно из формы.
- Шаг 6
Вот такой получается бисквит.
- Шаг 7
Приготовьте крем. Отделите желтки от белков. Отправьте желтки в отдельную емкость, добавьте сахарную пудру и поставьте на водяную баню, варите около 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. Хорошо остудите.
- Шаг 8
Взбейте желтки до состояния очень густого крема.
- Шаг 9
Сыр маскарпоне лучше заранее достать из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.
- Шаг 10
Добавьте к взбитым желтками сыр маскарпоне и взбейте на самой медленной скорости миксера, добавив в крем несколько ложек ликера. Отправьте крем в холодильник. Так как мы будем взбивать сливки, а они будут охлажденными, то и крем, соответственно, должен быть охлажденным.
- Шаг 11
Сливки взбейте с 50 г сахара до мягких до устойчивых пиков.
- Шаг 12
Несколько ложек взбитых сливок добавьте к крему, перемешайте, затем добавьте остальные сливки и снова перемешайте до однородности крема. Я еще в крем добавила пропитку из кофе, ликера и сливок.
- Шаг 13
Приготовьте пропитку для бисквита. Заварите кофе, добавьте сахар, ликер (по вкусу) и жирные сливки.
- Шаг 14
Перед тем как резать бисквит, отправьте его в морозилку на 30–60 минут. Бисквит разрежьте на 4 одинаковых коржа.
- Шаг 15
Они пористые внутри.
- Шаг 16
Отправить один корж в разъемную форму (такой торт нужно собирать только в разъемной форме). Он очень нежный, как крем, так и бисквит.
- Шаг 17
Пропитайте слегка кофе с ликером, затем добавьте крем, и так с остальными коржами.
- Шаг 18
Поставить торт в холодильник на сутки, чем дольше, тем лучше. Крем застынет и коржи пропитаются. Украсьте уже на следующий день торт по желанию.
- Шаг 19
И вот он, долгожданный кусочек! Торт получился очень нежным, пропитанным, тающим во рту. Кто откажется от такого удовольствия? Очень хочу, чтоб вы его попробовали!
- Шаг 20
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль