
Яблочное желе на кальвадосе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки антоновка8шт.
- лимоны1шт.
- сахар мусковадо100г
- сливочное масло50г
- яблочный сок1л
- кальвадос100мл
- желатин30г
- мед жидкий1ст. л.
- корица1шт.
- мускатный орех молотый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.18г39.09% от дневной нормы
- Жиры46.81г58.51% от дневной нормы
- Углеводы321.76г107.25% от дневной нормы
- Калории2095.78кКал87.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Яблочный сок влить в кастрюлю, добавить разломанную пополам палочку корицы, мускатный орех и мед довести до кипения и уварить на треть.
- Шаг 2

Снять кастрюлю с огня, добавить желатин и перемешать все венчиком, затем дать соку остыть.
- Шаг 3

Яблоки очистить от кожуры и, удалив сердцевину, разрезать на 4 части.
- Шаг 4

Из лимона выжать сок и полить яблоки, затем нарезать их тонкими дольками.
- Шаг 5

Кастрюлю поставить на огонь, выложить в нее сливочное масло, всыпать мусковадо и все перемешать, затем добавить нарезанные яблоки, влить кальвадос, еще раз перемешать и на небольшом огне дать яблокам слегка поплыть — они должны стать нежными и мягкими, но не превратиться в пюре.
- Шаг 6

На дно прозрачных бокалов выложить яблочные дольки, через сито залить яблочным соком с желатином и отправить в холодильник минимум на пару часов.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3
А сколько надо агар-агара взять вместо желатина ?

приготовила....очень смущает сливочное масло, которое застывает на поверхности желе, пришлось снимать его ложечкой. Само желе получилось неплохо, вкусно когда попадается кусочек яблока.

Очень понравился рецепт, все доступно. Попробуем в январе на Д.Р.! Думаю для всех будет приятный сюрприз! Спасибо!


















