Фото рецепта
Фото блюда

Яблочное желе на кальвадосе

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки антоновка8шт.
  • лимоны1шт.
  • сахар мусковадо100г
  • сливочное масло50г
  • яблочный сок1л
  • кальвадос100мл
  • желатин30г
  • мед жидкий1ст. л.
  • корица1шт.
  • мускатный орех молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки35.18г
    39.09% от дневной нормы
  • Жиры46.81г
    58.51% от дневной нормы
  • Углеводы321.76г
    107.25% от дневной нормы
  • Калории2095.78кКал
    87.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яблочный сок влить в кастрюлю, добавить разломанную пополам палочку корицы, мускатный орех и мед довести до кипения и уварить на треть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Снять кастрюлю с огня, добавить желатин и перемешать все венчиком, затем дать соку остыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить от кожуры и, удалив сердцевину, разрезать на 4 части.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из лимона выжать сок и полить яблоки, затем нарезать их тонкими дольками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кастрюлю поставить на огонь, выложить в нее сливочное масло, всыпать мусковадо и все перемешать, затем добавить нарезанные яблоки, влить кальвадос, еще раз перемешать и на небольшом огне дать яблокам слегка поплыть — они должны стать нежными и мягкими, но не превратиться в пюре.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На дно прозрачных бокалов выложить яблочные дольки, через сито залить яблочным соком с желатином и отправить в холодильник минимум на пару часов.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Kate Shane

    А сколько надо агар-агара взять вместо желатина ?

    • Фотография профиля
      оксана

      приготовила....очень смущает сливочное масло, которое застывает на поверхности желе, пришлось снимать его ложечкой. Само желе получилось неплохо, вкусно когда попадается кусочек яблока.

        • Фотография профиля
          Лёсики

          Очень понравился рецепт, все доступно. Попробуем в январе на Д.Р.! Думаю для всех будет приятный сюрприз! Спасибо!

            Оставить комментарий