Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Облепиховый курд (крем)

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лимоны0.5шт.
  • яйца куриные2шт.
  • сахар100г
  • сливочное масло70г
  • облепиха200г

Пищевая ценность

  • Белки15.53г
    17.26% от дневной нормы
  • Жиры73.72г
    92.15% от дневной нормы
  • Углеводы123.71г
    41.24% от дневной нормы
  • Калории1209.1кКал
    50.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Ягоду можно брать и обычную и замороженную. Даже размораживать не нужно предварительно. Я ее просто промываю быстро под горячей водой и сразу использую. Облепиху нужно пюрировать блендером или комбайном и протереть через сито, чтобы избавиться от косточек и лишней мякоти. Количество перетертой облепихи должно быть около 150-170 мл.

  • Шаг 1

    Выдавливаем из лимона сок и добавляем к облепихе. Яйца смешиваем с сахаром – взбивать ничего не нужно. Вливаем к ним ягодную смесь, размешиваем и ставим на средний огонь.

  • Шаг 2

    Начинаем варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Если есть термометр, то варим до 82-85 градусов. Если без термометра, то минут 10. Температуру сильно высокой лучше не делать, что успеть уследить и не переварить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем с огня, перекладываем в миску. Добавляем масло. Причем замечу сразу: если вы просто хотите этот курд есть как варенье, то можно положить маленький кусочек масла – он будет не очень густой. А если положить около 70-100 г масла, то будет в итоге очень густая масса, которую удобно использовать как начинку для эклеров и пироженок или как крем для тортов. Хранить лучше, накрыв пакетом или пленкой так, чтобы она касалась поверхности курда.

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга Кожухова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Какая вкуснятина!!!😋 Очень люблю облепиху!💗😌

    • Фотография профиля
      наталья

      Я тоже люблю облепиху😍 в крем для торта добавляю и в чай 😇тоже вкусно

      • Фотография профиля
        Ирина

        люблю люблю люблю облепиху!!! Супер рецепт!😍😍😍

        • Фотография профиля
          ярослава

          у вас уже облепиха поспела? красиво вышло!🌺

          • Фотография профиля
            yanina101

            Кроме того что это ярко, солнечно, вкусно, это ещё и полезно, что не маловажно🌻

            Оставить комментарий