Фото блюда

Торт "Капучино"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Кофейный сироп
  • вода200г
  • кофе растворимый2ч. л.
  • сахар4ч. л.
  • Суфле
  • яичные белки5шт.
  • сахар100г
  • молоко сгущенное200г
  • сливочное масло100г
  • желатин15г
  • вода80мл
  • ванилин1г
  • лимонная кислота1щепотка
  • Шоколадный бисквит
  • яйца куриные6шт.
  • сахар180г
  • мука150г
  • какао30г
  • кипяток4ст. л.
  • кофе растворимый1ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • ванилин1г
  • растительное масло рафинированное60мл
  • Кофейный масляный крем
  • сливочное масло200г
  • молоко сгущенное200г
  • кофейный сироп1ч. л.
  • коньяк2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки123.38г
    137.09% от дневной нормы
  • Жиры382.0г
    477.50% от дневной нормы
  • Углеводы662.03г
    220.68% от дневной нормы
  • Калории6648.96кКал
    277.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Варвара-Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Варвара-Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина Борщенко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина Борщенко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ірина Литвиненко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
neordinarnost
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
makarchuk.igor61

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Испечь шоколадный бисквит из указанных ингредиентов. Как это сделать - смотрим здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/64480-izumitelnyy-shokoladnyy-biskvit Остудить. Используем форму диаметром 23 см.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем бисквит пополам на два пласта. Для торта нам понадобиться только половина бисквита, то есть один полученный корж. Однако я не советую уменьшать количество продуктов для бисквита и печь половинную порцию. Я уверенна, что вы найдете применение второй половине бисквита. Ее можно завернуть в пищевую пленку и заморозить, можно использовать сразу для приготовление еще одного десерта, а можно отдать на съедение домочадцам.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим кофейный сироп. Для этого кофе и сахар растворим в 200 мл кипятка. Остудить до комнатной температуры. Половину сиропа мы используем для пропитки основы торта. Оставшиеся 100 мл пойдут в крем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для крема размягченное сливочное масло взбиваем до увеличения в объеме.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь по столовой ложке добавляем сгущенное молоко, коньяк и кофейный сироп комнатной температуры, каждый раз взбивая до однородности крема. Не обязательно добавлять все 100 мл сиропа. Пробуйте крем на свой вкус, как только сочтете, что кофейного вкуса достаточно - сироп можно не добавлять.

  • Шаг 5

    Теперь приступим к приготовлению суфле. Желатин замочить в воде, затем растворить на водяной бане вместе с 50 граммами сахара и щепоткой лимонной кислоты. Держать на бане до использования.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой комнатной температуры. Получаем жидкую и очень вкусную массу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденные белки взбиваем до устойчивых пиков в сухой емкости.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь постепенно добавляем в белки оставшиеся 50 граммов сахара, не прекращая взбивания. Снова взбиваем до устойчивых пиков.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь постоянно взбивая добавляем тонкой струйкой раствор желатина. Взбиваем до получения гладкой однородной массы. Она станет более блестящей и плотной, чем до добавления желатина.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь понемногу добавляем белковую массу к масляной и все время взбиваем. Белки от жира начинают оседать - это нормально. Масса получается довольно жидкая. Дальше работаем быстро.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Пропитанный кофейным сиропом корж кладем на блюдо, смазываем его 1/3 частью кофейного крема и заключаем его в кольцо от разъемной формы, в которой выпекался бисквит.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем сверху суфле и отправляем торт застывать в холодильник. Оставшийся масляный крем храним при комнатной температуре.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    В холодильнике торт должен пробыть до полного застывания суфле. Я оставила торт на ночь (примерно на 8 часов). Готовый торт освобождаем от формы.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем бока и верх оставшимся кофейным кремом, выравниваем и украшаем по собственному вкусу. Я предварительно отложила одну столовую ложку крема в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и отсадила с его помощью бордюрчик цветочную веточку.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей подержать немного в холодильнике, чтоб крем застыл. Очень вкусно и нежно!!! Приятного аппетита!!!

Оценить3.088
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты