
Торт "Капучино"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода200г
- кофе растворимый2ч. л.
- сахар4ч. л.
- яичные белки5шт.
- сахар100г
- молоко сгущенное200г
- сливочное масло100г
- желатин15г
- вода80мл
- ванилин1г
- лимонная кислота1щепотка
- яйца куриные6шт.
- сахар180г
- мука150г
- какао30г
- кипяток4ст. л.
- кофе растворимый1ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- ванилин1г
- растительное масло рафинированное60мл
- сливочное масло200г
- молоко сгущенное200г
- кофейный сироп1ч. л.
- коньяк2ст. л.
Кофейный сироп
Суфле
Шоколадный бисквит
Кофейный масляный крем
Пищевая ценность
- Белки123.38г137.09% от дневной нормы
- Жиры382.0г477.50% от дневной нормы
- Углеводы662.03г220.68% от дневной нормы
- Калории6648.96кКал277.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Испечь шоколадный бисквит из указанных ингредиентов. Как это сделать - смотрим здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/64480-izumitelnyy-shokoladnyy-biskvit Остудить. Используем форму диаметром 23 см.
- Шаг 1
Разрезаем бисквит пополам на два пласта. Для торта нам понадобиться только половина бисквита, то есть один полученный корж. Однако я не советую уменьшать количество продуктов для бисквита и печь половинную порцию. Я уверенна, что вы найдете применение второй половине бисквита. Ее можно завернуть в пищевую пленку и заморозить, можно использовать сразу для приготовление еще одного десерта, а можно отдать на съедение домочадцам.
- Шаг 2
Приготовим кофейный сироп. Для этого кофе и сахар растворим в 200 мл кипятка. Остудить до комнатной температуры. Половину сиропа мы используем для пропитки основы торта. Оставшиеся 100 мл пойдут в крем.
- Шаг 3
Для крема размягченное сливочное масло взбиваем до увеличения в объеме.
- Шаг 4
Теперь по столовой ложке добавляем сгущенное молоко, коньяк и кофейный сироп комнатной температуры, каждый раз взбивая до однородности крема. Не обязательно добавлять все 100 мл сиропа. Пробуйте крем на свой вкус, как только сочтете, что кофейного вкуса достаточно - сироп можно не добавлять.
- Шаг 5
Теперь приступим к приготовлению суфле. Желатин замочить в воде, затем растворить на водяной бане вместе с 50 граммами сахара и щепоткой лимонной кислоты. Держать на бане до использования.
- Шаг 6
Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой комнатной температуры. Получаем жидкую и очень вкусную массу.
- Шаг 7
Охлажденные белки взбиваем до устойчивых пиков в сухой емкости.
- Шаг 8
Теперь постепенно добавляем в белки оставшиеся 50 граммов сахара, не прекращая взбивания. Снова взбиваем до устойчивых пиков.
- Шаг 9
Теперь постоянно взбивая добавляем тонкой струйкой раствор желатина. Взбиваем до получения гладкой однородной массы. Она станет более блестящей и плотной, чем до добавления желатина.
- Шаг 10
Теперь понемногу добавляем белковую массу к масляной и все время взбиваем. Белки от жира начинают оседать - это нормально. Масса получается довольно жидкая. Дальше работаем быстро.
- Шаг 11
Пропитанный кофейным сиропом корж кладем на блюдо, смазываем его 1/3 частью кофейного крема и заключаем его в кольцо от разъемной формы, в которой выпекался бисквит.
- Шаг 12
Выливаем сверху суфле и отправляем торт застывать в холодильник. Оставшийся масляный крем храним при комнатной температуре.
- Шаг 13
В холодильнике торт должен пробыть до полного застывания суфле. Я оставила торт на ночь (примерно на 8 часов). Готовый торт освобождаем от формы.
- Шаг 14
Смазываем бока и верх оставшимся кофейным кремом, выравниваем и украшаем по собственному вкусу. Я предварительно отложила одну столовую ложку крема в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и отсадила с его помощью бордюрчик цветочную веточку.
- Шаг 15
Перед подачей подержать немного в холодильнике, чтоб крем застыл. Очень вкусно и нежно!!! Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль