
Мини-тортики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар100г
- апельсиновая цедра1г
- сливки200мл
- сливочное масло1ст. л.
- разрыхлитель1
- яйца куриные4шт.
- лимонная цедра1шт.
- виноград1по вкусу
- шоколад1по вкусу
- желе1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.15г34.61% от дневной нормы
- Жиры76.73г95.91% от дневной нормы
- Углеводы130.28г43.43% от дневной нормы
- Калории1360.05кКал56.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Белки отделить от желтков. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и , продолжая растирать, добавьте оп одному желтки. Затем положите цедру, влейте лимонный сок и всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Все хорошо перемешайте и введите белки, предварительно взбитые в крепкую пену.Приготовленное тесто выложите в смазонные маслом формочки.выпекайте 15 минут в духовке при температуре 180-160 градусов. Готовые кексы выньте из форм, выложите на блюдо, чтобы они остыли. шоколад растопить на водяной бане с добавлением масла сливочного и молока(1 ст.л.).полученную растопленную шоколадную массу заложить в кондитерский пакет и выдавить разные завитки на фольгу. Убрать в морозилку. сливки взбить с сахаром до пышной массы с добавлением цедры апельсина, которая придаст цвет крему. с помощью кондинерского пакета красиво выдавить крем на кексы, сверху украсить фруктами, облить желе. Когда шоколад в морозилке окончательно застынет,воткнуть его в мини-тортики.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль