Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Австрийский шоколадный торт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1г
  • шоколад черный горький200г
  • какао1ст. л.
  • яйца куриные4шт.
  • молоко1мл
  • сметана500г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • ванилин1упаковка
  • соль1щепотка
  • сахар4ч. л.
  • коньяк4ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки55.59г
    61.77% от дневной нормы
  • Жиры195.29г
    244.11% от дневной нормы
  • Углеводы153.54г
    51.18% от дневной нормы
  • Калории2690.31кКал
    112.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Настоявшийся корж разрезаем на 2 части. Пропитываем. Нижний корж смазываем кремом, накрываем вторым коржом, смазываем верх и бока. Украшаем по желанию и по фантазии. Я посыпала тертым шоколадом и кокосовой стружкой. А бока украсила грецким орехом.Кстати, грецкий орех придает этому торту сказочный вкус. Торт готов! Приятного чаепития! =)

  • Шаг 1

    В кастрюлю насыпаем какао, соль и ванилин, добавляем молоко и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комков. Шоколад ломаем на кусочки и добавляем в катрюльку. Ставим ее на огонь до закипания, постоянно помешивая. В отдельной посуде взбиваем желтки с 0,5 ст. сахарной пудры. Готовую шоколадную массу добавляем к взбитым желткам и хорошо перемешиваем, после чего пловину массы выливаем обратно в кастрюлю,добавляем оставшуюся сахарную пудру и варим 2-3 минуты,- это наш будущий крем. В другую половину добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем. В отдельной кастрюле взбиваем белки с 0,5ст. сахара. Половину полученной массы добавляем в тесто, хорошо перемешиваем с помощью миксера. После чего добавляем ворую половину белков и осторожно (снизу вверх) перемешиваем с тестом столовой ложкой. На дно формы кладем кружок бумаги для выпекания, выливаем тестом, сверху форму закрываем фольгой. Выпекаем 40-45 мин при t 200-220С. Когда корж будет готов, выключаем духовку, открываем дверцу, но форму с готовым коржом оставляем в духовке до остывания. После чего корж заворачиваем в полотенце и оставляем на сутки или на ночь.

  • Шаг 1

    Готовим крем: сливки/сметану взбиваем с шоколадной массой. Крем не должен быть жидким, поэтому нужна жирная сметана/сливки. Пропитка: В кипяч. воде растворить сахар и добавить коньяк.

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    lapushka

    Очень красивый торт 5 баллов

      • Фотография профиля
        Галиюша

        Люблю все шоколадное! За торт примите мой голос!!!

          • Фотография профиля
            Akisha

            Ольга, шик! Лучше магазинного)))

              • Фотография профиля
                Юлия

                голосую! я 25.

                  • Фотография профиля
                    Nata

                    фото - отпад! голосую!

                      Оставить комментарий