
"Птичье молоко"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир2стакан
- сахар2г
- мука2г
- какао2ст. л.
- какао-порошок5ст. л.
- бисквит1по вкусу
- безе1по вкусу
- глазурь1по вкусу
- молоко1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.35г51.50% от дневной нормы
- Жиры35.65г44.56% от дневной нормы
- Углеводы66.73г22.24% от дневной нормы
- Калории777.28кКал32.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желтки отделить от белков так, чтобы белки были в абсолютно сухой и чистой посуде, чтобы желток ни в коем случае не попал в белки, поставить емкость в белками в холодильник пока не понадобятся
- Шаг 2
Бисквит: желтки растереть со стаканом сахара+разогретое (но не до кипения) слив. масло+какао+кефир+сода+мука
- Шаг 3
Все тщательно перемешать(миксером). Помазать сковороду маслом и мосыпать мукой по всей поверхности, залить массу в сковороду и выпекать в духовке примерно 1 час при t150-180 градусов
- Шаг 4
Безе: достать из холодильника белки и взбить до густой пены и только потом добавить сахар. Еще раз взбить до густой консистенции (взбивать минуты 3)
- Шаг 5
На готовый остывший бисквит помазать безе и поставить на пару минут в духовку на минимальную t, чтобы безе покрылость тонкой пленкой
- Шаг 6
Уже на готовый остывший торт полить шоколадную глазурь
- Шаг 7
Глазурь (приготовление): какао перемешать с сахаром. Постепенно добавлять молоко до консистенции густой сметаны и поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, добавить кусочек слив.масла. Не доводить до кипения!
- Шаг 8
Полить тортик глазурью. Готово! По желанию можно украсить торт гранатами или другими фруктами и орешками. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль