
Венский ореховый торт с шоколадной глазурью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар150г
- шоколад150г
- апельсиновый джем100г
- сахарная пудра50г
- мука50г
- сливки2ст. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- яйца куриные5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.3г17.00% от дневной нормы
- Жиры60.37г75.46% от дневной нормы
- Углеводы360.87г120.29% от дневной нормы
- Калории2004.36кКал83.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180◦С. Грецкие орехи измельчить в пудру, добавить разрыхлитель, муку и щепотку соли, все перемешать. Отделить желтки от белков. Белки отправить в холодильник.
- Шаг 2
250 г сливочного масла взбить с сахаром. По одному, не переставая взбивать, ввести желтки. Добавить муку с орехами и вымешать все в комбайне на медленной скорости.
- Шаг 3
Взбить охлажденные белки со щепоткой соли, всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать до получения крепкой гладкой массы. Ввести белковую массу в тесто . В форму, выстеленную смазанной маслом бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке около 40-50 минут, затем проткнуть спичкой - если она сухая, вынуть корж и остудить.
- Шаг 4
Сделать глазурь: помешивая, растопить на медленном огне шоколад с оставшимся маслом и сливками. Если глазурь получается слишком густой, добавить еще сливок. Разрезать корж вдоль на два тонких. Смазать нижний корж апельсиновым джемом, накрыть верхним коржом и покрыть шоколадной глазурью, равномерно распределив ее.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль