
Торт "Степка-растрепка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука320г
- сливочное масло250г
- вода125г
- соль0.25ч. л.
- молоко сгущенное380шт.
- грецкие орехи200шт.
- лимонная кислота1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки10827.81г12030.90% от дневной нормы
- Жиры14179.61г17724.51% от дневной нормы
- Углеводы81271.68г27090.56% от дневной нормы
- Калории482022.8кКал20084.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В большую миску просеять муку, добавить лимонную кислоту, соль и холодный маргарин, растереть все руками в крошку. Затем добавить воду и замесить тесто. Тесто положить в холодильник на час.
- Шаг 1
Через час достаем тесто из холодильника, скатываем его в колбаску и делим на 9 равных частей. Каждую часть раскатываем и выпекаем на сухом противне, припыленном мукой, 5-7 минут, при температуре 200 градусов (коржи нужно проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы они в процессе выпекания не пузырились).
- Шаг 2
Форму коржей лучше вырезать на противне, перед тем, как выпекать, т.к. после выпечки коржи очень хрупкие и могут поломаться.
- Шаг 3
Для крема, размягченное масло взбить со сгущенным молоком. Орехи немного подрумянить на сухой сковороде и перемолоть в блендере, а затем добавить в крем.
- Шаг 4
Остывшие коржи промазать кремом, Верх тортика посыпать крошкой и орешками! Поставить тортик в холодильник, лучше всего на ночь! А с утра заварить чашечку чая и можно наслаждаться!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А у меня еще бабушкин рецепт был) - хотела сравнить. PS: Прошу маленькой поправки - маргарина нет в списке продуктов.
А я помню этот рецепт - от ЧИШИ , она куда - то пропала , жаль😊
Сколько не пробовала печь новые тортики😱,но всегда возвращаюсь с старым добрым из тетрадочки😀heart👌...
Очень вкусный кусочек на фото!😀
Название улыбнуло))))))))))))))))))))