
Mакарон с барбарисовым курдом....продолжение ФЛЕШ-МОБа по macarons))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- барбарис200г
- сахар100г
- мука1ст. л.
- сливочное масло70г
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.59г3.99% от дневной нормы
- Жиры58.14г72.67% от дневной нормы
- Углеводы137.13г45.71% от дневной нормы
- Калории1080.8кКал45.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Барбарис перетереть в блендере, добавить 50 гр воды, затем протереть через сито.
- Шаг 1
Взбить желтки с сахаром, добавить муку и продолжить еще полминутки взбивать.
- Шаг 2
довести до кипения сок барбариса и тонкой струйкой влить в желтки. Желтки все время перемешиваем венчиком, чтобы не свернулись
- Шаг 3
Ставим, если все по-честному -- тогда на водяную баню)))), я ставлю на маленький!!!! огонь, но все время продолжаю мешать венчиком.... когда курд заварится, снимаем с огня. Даем полностью остыть.
- Шаг 4
миксером взбиваем масло с курдом.. Перемазываем печенюшки..
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо ВСЕМ за теплые отзывы!!!!
Мммм... как я любила в детстве барбариски!!!!! А еще дюшес!!! Макарошки - красавчики!!!flowerflowerflowerflowerflower
Специально увеличила фото, чтобы посмотреть на эту чудо-штуку - термометр😀 Ещё раз поздравляю!flowerflowerflower И макаруны получились замечательные👌 с барбарисом очень оригинально, уверена, очень вкусно!heart
Очень интересный рецепт!👌👌👌 Забираю в ККpooh_lolheartheartheart
Очень красивые макарон получились! Мой голос Вам! flower😀