Фото рецепта
Фото блюда

Печеное яблоко с корицей и домашним медовым мороженым

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мед6ст. л.
  • мороженое1по вкусу
  • сливки1по вкусу
  • грецкие орехи1по вкусу
  • фисташки1по вкусу
  • корица1по вкусу
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.79г
    1.99% от дневной нормы
  • Жиры1.55г
    1.94% от дневной нормы
  • Углеводы139.2г
    46.40% от дневной нормы
  • Калории576.35кКал
    24.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Растираем желтки с половиной меда.

  • Шаг 1

    Вливаем сливки и ставим на водяную баню.

  • Шаг 2

    Добавляем оставшийся мед.

  • Шаг 3

    Варим до загустения, периодически помешивая.

  • Шаг 4

    Ставим в холодную воду, и так же помешивая остужаем.

  • Шаг 5

    Грецкие орехи прокаливаем на сковороде. Фисташки очищаем.

  • Шаг 6

    Добавляем орехи к нашей массе. Переливаем в контейнер и ставим в морозилку.

  • Шаг 7

    Я делала вечером, поэтому стояло оно у меня до утра.

  • Шаг 8

    Разрезаем яблоко пополам, аккуратно очищаем от косточек.

  • Шаг 9

    Смешиваем сахар с корицей и засыпаем в яблоко.

  • Шаг 10

    Ставим запекаться при 180-200 градусах, примерно, минут на 25. В форму лучше выстелить фольгой и добавить немного воды.

  • Шаг 11

    Дать яблочку остыть, но не до конца, оно должно остаться теплым.

  • Шаг 12

    Подавать с мороженым! Приятного аппетита!)))

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина

    печеное яблоко...как это вкусно... 😀flower

    • Фотография профиля
      Юрий

      очень вкусный десерт👌flower

      • Фотография профиля
        Екатерина З:))

        Настенька, очень вкусный десерт. Только уточни, пожалуйста, количество сливок в рецепте👌😀

        Оставить комментарий