
Печеное яблоко с корицей и домашним медовым мороженым
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед6ст. л.
- мороженое1по вкусу
- сливки1по вкусу
- грецкие орехи1по вкусу
- фисташки1по вкусу
- корица1по вкусу
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.79г1.99% от дневной нормы
- Жиры1.55г1.94% от дневной нормы
- Углеводы139.2г46.40% от дневной нормы
- Калории576.35кКал24.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растираем желтки с половиной меда.
- Шаг 1
Вливаем сливки и ставим на водяную баню.
- Шаг 2
Добавляем оставшийся мед.
- Шаг 3
Варим до загустения, периодически помешивая.
- Шаг 4
Ставим в холодную воду, и так же помешивая остужаем.
- Шаг 5
Грецкие орехи прокаливаем на сковороде. Фисташки очищаем.
- Шаг 6
Добавляем орехи к нашей массе. Переливаем в контейнер и ставим в морозилку.
- Шаг 7
Я делала вечером, поэтому стояло оно у меня до утра.
- Шаг 8
Разрезаем яблоко пополам, аккуратно очищаем от косточек.
- Шаг 9
Смешиваем сахар с корицей и засыпаем в яблоко.
- Шаг 10
Ставим запекаться при 180-200 градусах, примерно, минут на 25. В форму лучше выстелить фольгой и добавить немного воды.
- Шаг 11
Дать яблочку остыть, но не до конца, оно должно остаться теплым.
- Шаг 12
Подавать с мороженым! Приятного аппетита!)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль