Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный торт с маком и йогуртом

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • йогурт500г
  • сахар0.5г
  • яйца куриные2шт.
  • шоколад50г
  • мак0.5упаковка
  • какао30г
  • мука130г
  • сливки400мл
  • глазурь1по вкусу
  • разрыхлитель1по вкусу
  • желатин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки64.17г
    71.30% от дневной нормы
  • Жиры141.53г
    176.91% от дневной нормы
  • Углеводы231.11г
    77.04% от дневной нормы
  • Калории2474.15кКал
    103.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Смешать яйца с 4 ст.л. воды, добавить щепотку соли, сахар, какао, мак, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Выложить в форму и выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Яйца взбить с сахаром. Шоколад растопить и перемешать с яйцами и йогуртом. Ввести желатин и поставить охлаждаться. Затем взбить сливки, перемешать с охлажденной массой. Для пропитки смешать кофе с амаретто, пропитать корж. Покрыть корж кремом и поставить в холод. Корж можно разрезать вдоль на две части, тогда покрыть кремом обе части, дать застыть крему и соединить.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляIanuchka9,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий