Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Гомбовцы с черешней

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1ст. л.
  • кунжут1ст. л.
  • сухари панировочные1ст. л.
  • манная крупа150г
  • сахарная пудра100г
  • яичные желтки5шт.
  • соль1щепотка
  • сахар ванильный2г
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • творог жирный600г

Пищевая ценность

  • Белки128.03г
    142.26% от дневной нормы
  • Жиры153.16г
    191.45% от дневной нормы
  • Углеводы322.34г
    107.45% от дневной нормы
  • Калории3157.67кКал
    131.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Творог смешать с желтками, ванильным сахаром, сахарной пудрой, крахмалом, щепоткой соли и манкой. Перетереть ложкой до однородной массы (творог я брала жирный, домашний), тесто получается нежное, бархатное на ощупь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Оставить тесто на 30 минут, пускай манка разбухнет.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем очистить черешню от косточек. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Панировочные сухари поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить. Добавить сахар и кунжут. Перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из теста делаем лепешки, в центр каждой кладем черешню, аккуратно соединяем края. Из указанных продуктов получается около 24 шт, в зависимости от размера. Если делать без начинки и меньше размер, то выходит гораздо больше.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Формируем шар.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Опускаем шары в кипящую воду и аккуратно поддеваем их ложкой со дна, чтобы не пристали ко дну и друг к другу. Проварить до всплывания, затем еще пару минут (главное не переварить!). Выложить на бумажное полотенце.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Окунуть в смесь из сухариков и кунжута. Готово! Подавать теплыми, можно со сметаной.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А вот такие гомбовцы в разрезе:

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Украсить листиками мяты и ягодами черешни. Приятного аппетита!!

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляNataliya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Не ела,но вижу-вкусно! 😄😋

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Творожные пышечки — вкусняха😋😋😋😍

      • Фотография профиля
        julika

        Вкусненько😋💗

        • Фотография профиля
          МарциПанка

          Какая прелесть! Первый раз про гомбовцы слышу. Очень интересный рецепт! 💐💗

          • Фотография профиля
            vicky

            Это определенно оч вкусно 😋🌻

            Оставить комментарий