
Гомбовцы с черешней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1ст. л.
- кунжут1ст. л.
- сухари панировочные1ст. л.
- манная крупа150г
- сахарная пудра100г
- яичные желтки5шт.
- соль1щепотка
- сахар ванильный2г
- картофельный крахмал2ст. л.
- творог жирный600г
Основные
Пищевая ценность
- Белки128.03г142.26% от дневной нормы
- Жиры153.16г191.45% от дневной нормы
- Углеводы322.34г107.45% от дневной нормы
- Калории3157.67кКал131.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Творог смешать с желтками, ванильным сахаром, сахарной пудрой, крахмалом, щепоткой соли и манкой. Перетереть ложкой до однородной массы (творог я брала жирный, домашний), тесто получается нежное, бархатное на ощупь.
- Шаг 1
Оставить тесто на 30 минут, пускай манка разбухнет.
- Шаг 2
Тем временем очистить черешню от косточек. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Шаг 3
Панировочные сухари поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить. Добавить сахар и кунжут. Перемешать.
- Шаг 4
Из теста делаем лепешки, в центр каждой кладем черешню, аккуратно соединяем края. Из указанных продуктов получается около 24 шт, в зависимости от размера. Если делать без начинки и меньше размер, то выходит гораздо больше.
- Шаг 5
Формируем шар.
- Шаг 6
Опускаем шары в кипящую воду и аккуратно поддеваем их ложкой со дна, чтобы не пристали ко дну и друг к другу. Проварить до всплывания, затем еще пару минут (главное не переварить!). Выложить на бумажное полотенце.
- Шаг 7
Окунуть в смесь из сухариков и кунжута. Готово! Подавать теплыми, можно со сметаной.
- Шаг 8
А вот такие гомбовцы в разрезе:
- Шаг 9
Украсить листиками мяты и ягодами черешни. Приятного аппетита!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль