
Карамелизованные апельсины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины7шт.
- сахар1.5кг
- шоколад черный горький100г
Основные:
Дополнительно:
Пищевая ценность
- Белки18.8г20.89% от дневной нормы
- Жиры35.4г44.25% от дневной нормы
- Углеводы1658.6г552.87% от дневной нормы
- Калории7028.0кКал292.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
День 1. Апельсины вымыть и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Уложить в кастрюлю и залить водой (вода должна покрывать ломтики). Довести до кипения и варить апельсины на медленном огне под крышкой в течение 30 минут.
- Шаг 2
Далее ломтики выловить, от общего количества воды, в которой варились апельсины, отмерить 500 мл, остальную воду вылить.
- Шаг 3
Добавить к отмеренному количеству 500 г сахара, довести до кипения и выключить. В полученный сироп поместить дольки апельсина, прижать тарелкой, закрыть крышкой и оставить на сутки.
- Шаг 4
День 2. Выловить из сиропа дольки, добавить в сироп 500 г сахара, довести до кипения и снова поместить дольки в сироп. Оставить еще на сутки.
- Шаг 5
День 3. Повторить снова все действия: выловить из сиропа дольки, добавить в сироп 500 г сахара, довести до кипения и снова поместить дольки в сироп. Оставляем еще на сутки.
- Шаг 6
Полученные дольки сиропа годны для приготовления вкуснейших цукатов. В банке ломтики могут храниться в холодильнике сколько угодно долго.
- Шаг 7
Когда вы решите приготовить цукаты, необходимо выложить желаемое количество ломтиков в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла
- Шаг 8
Далее выложить ломтики на противень, застеленный пергаментом. Также можно выложить в сушилку (на пергаменте непременно).
- Шаг 9
Поставить противень в разогретую до 160°С духовку (режим с конвекцией) на 15–20 минут до карамелизации. Если делать карамелизованные апельсины в сушилке, то процесс растянется на более долгое время, зато они получатся более мягкие и упругие. Я делала в духовке.
- Шаг 10
Если хотите сделать апельсины в шоколаде, то ломтики остудить, растопить некоторое количество горького шоколада, обмакнуть половинки ломтиков, остудить (при комнатной температуре).
- Шаг 11
Получается очень вкусно и здорово!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Я в восхищении и от фотографий, и от рецепта, и от получившегося результата (апельсинки совершенно не горчат, в меру сладкие), и от поданных Вами идей, как с этим результатом поступить. Все началось с желания испечь штоллен. И всё-то было куплено для него, и всем своим уже рассказала о своем неиспеченном, но непременно божественно вкусном штоллене. А вот уперлось все в апельсиновые цукаты, которых нигде нет. Среди множества рецептов выбрала Ваш, т к технология приготовления мне показалась самой интересной и, конечно, подача материала - выше всяческих похвал. Благодарю Вас и желаю всего самого наилучшего! Кстати, мне кажется, что покупные цукаты, если бы я их нашла, не были бы столь вкусны и красивы. P.S. На всякий случай, вдруг кому-то пригодится. Подсушиваю их в духовке при 50 С в режиме конвекция (для кексов). Нарезала апельсины на макс толщине Borner Prima. Из 5 апельсинов + 1шт без сока, воды и сахара по 400 у меня получилось ~1,5 литра продукта (дольки+сироп).
забираю рецепт- давнишняя мечта сделать именно вот такие подарки и саму себя побаловать- большое спасибо!!
Очень новогодний десерт получился, довольно мягкие и не приторные, даже не ожидала при таком количестве сахара
Женечка, поздравляю тебя с РД!!!!🌻🌻🌻
Евгения, от всей души поздравляю с РД 👏👏👏🌷🌷🌷