Фото рецепта
Фото блюда

Карамелизованные апельсины

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • апельсины7шт.
  • сахар1.5кг
  • Дополнительно:
  • шоколад черный горький100г

Пищевая ценность

  • Белки18.8г
    20.89% от дневной нормы
  • Жиры35.4г
    44.25% от дневной нормы
  • Углеводы1658.6г
    552.87% от дневной нормы
  • Калории7028.0кКал
    292.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
michsenkoea
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    День 1. Апельсины вымыть и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Уложить в кастрюлю и залить водой (вода должна покрывать ломтики). Довести до кипения и варить апельсины на медленном огне под крышкой в течение 30 минут.

  • Шаг 2

    Далее ломтики выловить, от общего количества воды, в которой варились апельсины, отмерить 500 мл, остальную воду вылить.

  • Шаг 3

    Добавить к отмеренному количеству 500 г сахара, довести до кипения и выключить. В полученный сироп поместить дольки апельсина, прижать тарелкой, закрыть крышкой и оставить на сутки.

  • Шаг 4

    День 2. Выловить из сиропа дольки, добавить в сироп 500 г сахара, довести до кипения и снова поместить дольки в сироп. Оставить еще на сутки.

  • Шаг 5

    День 3. Повторить снова все действия: выловить из сиропа дольки, добавить в сироп 500 г сахара, довести до кипения и снова поместить дольки в сироп. Оставляем еще на сутки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Полученные дольки сиропа годны для приготовления вкуснейших цукатов. В банке ломтики могут храниться в холодильнике сколько угодно долго.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда вы решите приготовить цукаты, необходимо выложить желаемое количество ломтиков в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Далее выложить ломтики на противень, застеленный пергаментом. Также можно выложить в сушилку (на пергаменте непременно).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поставить противень в разогретую до 160°С духовку (режим с конвекцией) на 15–20 минут до карамелизации. Если делать карамелизованные апельсины в сушилке, то процесс растянется на более долгое время, зато они получатся более мягкие и упругие. Я делала в духовке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Если хотите сделать апельсины в шоколаде, то ломтики остудить, растопить некоторое количество горького шоколада, обмакнуть половинки ломтиков, остудить (при комнатной температуре).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Получается очень вкусно и здорово!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖеня jennysmile83,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    irkamukha

    Я в восхищении и от фотографий, и от рецепта, и от получившегося результата (апельсинки совершенно не горчат, в меру сладкие), и от поданных Вами идей, как с этим результатом поступить. Все началось с желания испечь штоллен. И всё-то было куплено для него, и всем своим уже рассказала о своем неиспеченном, но непременно божественно вкусном штоллене. А вот уперлось все в апельсиновые цукаты, которых нигде нет. Среди множества рецептов выбрала Ваш, т к технология приготовления мне показалась самой интересной и, конечно, подача материала - выше всяческих похвал. Благодарю Вас и желаю всего самого наилучшего! Кстати, мне кажется, что покупные цукаты, если бы я их нашла, не были бы столь вкусны и красивы. P.S. На всякий случай, вдруг кому-то пригодится. Подсушиваю их в духовке при 50 С в режиме конвекция (для кексов). Нарезала апельсины на макс толщине Borner Prima. Из 5 апельсинов + 1шт без сока, воды и сахара по 400 у меня получилось ~1,5 литра продукта (дольки+сироп).

    • Фотография профиля
      Ольга Родина

      забираю рецепт- давнишняя мечта сделать именно вот такие подарки и саму себя побаловать- большое спасибо!!

      • Фотография профиля
        Catherine Thebest

        Очень новогодний десерт получился, довольно мягкие и не приторные, даже не ожидала при таком количестве сахара

          • Фотография профиля
            Ксения П

            Женечка, поздравляю тебя с РД!!!!🌻🌻🌻

            • Фотография профиля
              ЭLENA

              Евгения, от всей души поздравляю с РД 👏👏👏🌷🌷🌷

              Оставить комментарий