Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт десерт "Черешня в облаках"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Крем для украшения
  • яичные белки2шт.
  • сахар110г
  • ванилин1г
  • Мусс-суфле
  • сливки 33–35%400мл
  • сахар100г
  • сметана200г
  • вишневый сироп200мл
  • черешня1стакан
  • сахар ванильный2ст. л.
  • кофе свежесваренный2ст. л.
  • агар-агар4ч. л.
  • сахарная пудра100г
  • Шифоновый шоколадный бисквит
  • мука80г
  • какао3ст. л.
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • растительное масло рафинированное35мл
  • соль1щепотка
  • коньяк1ст. л.
  • сахар0.5стакан
  • яичные белки2шт.

Пищевая ценность

  • Белки62.02г
    68.91% от дневной нормы
  • Жиры227.97г
    284.96% от дневной нормы
  • Углеводы732.59г
    244.20% от дневной нормы
  • Калории5223.26кКал
    217.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим шоколадный бисквит. Яйца взбить с половиной сахара, добавить масло и всыпать муку и крахмал, перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить 2 белка с оставшимся сахаром, аккуратно ввести в масляно-мучную смесь. Вылить в форму, застеленную пергаментом и запечь при температуре 180 гр. около 20-30 минут.Охладить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит отделить от формы. Взять блюдо, в котором мы будем делать суфле и отрезать бисквит необходимого диаметра.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим мусс-суфле.2 ч.л Агара замочить в 50 мл воды. В кастрюльку с толстым дном налить 100 мл вишневого сиропа. Я брала от вишневого варенья и он уже был сладким. Поэтому я добавила 100 грамм сахара. Если брать вишневый сок, то сахара понадобиться в два раза больше!!!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбить охлажденные 300 мл сливок с 3 ст.л сахарной пудры до мягких пиков. Вмешиваем половину очищенной черешни. Оставляем при комнатной температуре.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Глубокое блюдо с широкими краями, у меня салатник, застилаем пищевой пленкой, так, чтобы она свисала с краев.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ставим кастрюльку с сиропом на огонь, добавляем замоченный агар. Как только масса начала пениться, снимаем с огня и насыпаем сахар. Варим минут пять, пока сироп немного загустеет. Проверяем это так: ложку с сиропом приподнимаем над кастрюлькой, если с нее тянется тонкая ниточка, значит готово.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем 2 охлажденных белка до устойчивого состояния. Не переставая взбивать, вливаем под лопасти миксера сироп с агаром. Скорость максимальная. И тут же вливаем взбитые сливки. Все тщательно перемешиваем миксером. Быстро выливаем в подготовленную емкость.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Столовую ложку натурального молотого кофе (Мне нравится Sati, купаж арабики с четырех разных стран, обладающий бархатным вкусом) высыпаем в турку заливаем 100 мл воды и варим. Те, кто не любит запах кофе в выпечке, можно этого не делать. Кофе отцедить, вылить в кастрюльку с толстым дном, добавить 1 ч.л. агара, замоченного в 50 мл воды. Нагреть до растворения агара и вылить во взбитые 100 мл сливок с 2 ст.л сахарной пудры. Выливаем эту смесь поверх предыдущего слоя.Ломаем на него обрезки бисквита и слегка утапливаем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем кусочки черешни.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Неполную чайную ложку Агара смешать с 50 мл воды Нагреть и влить в предварительно взбитую сметану с ванильным сахаром. Скорость вращения миксера высокая. Взбиваем пока масса немного загустеет и выливаем сверху черешни с бисквитными кусочками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит пропитываем 100 мл вишневого сиропа. И помещаем сверху.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Затем переворачиваем все на блюдо. Убираем пленку.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем для украшения. Большую кастрюлю ставим на огонь, воду в ней доводим до кипения. В меньшей кастрюле слегка взбиваем белки с сахаром и ванилином. Затем помещаем ее на водяную баню, так чтобы кипящая вода не касалась дна кастрюли с белками. Взбиваем белки на большой скорости. Масса сильно увеличиться и загустеет. Приблизительно 7 минут уйдет на это. Когда на белковой массе остается четкий след и она приподнимается от дна кастрюли, снимаем с огня и взбиваем минуты 3. Вот такой обемный крем получился, вкусный и легкий.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Украшала с помощью насадки "Звездочка", поместив крем в кондитерский мешок.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Украсим сверху черешней!!!

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadejd@,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марианна-Арт

    Абсолютно бестолковый рецепт! Пожалуй, худший из тех, по которым мне когда-либо приходилось готовить! Пошагово его не сделаешь, потому как будешь носиться, как псих по кухне, что-то то взбивая, то замачивая. В инструкции ингридиенты то ли не указаны, то ли должны подразумеваться сами собой. Полдня убито на никудышний рецепт, при том, что половина времени ушла только на то, чтобы попытаться постичь малоуловимую мыслю автора. Мало этого! Так еще с указанными пропорциями все получается жидкое и не застывает! Пришлось дикими ухищрениями исправлять, потому как столько продуктов просто жалко выбрасывать. Вкусовые качества тоже, в итоге сомнительные. Жирно и приторно. Фу. 😁

    • Фотография профиля
      Т

      Вкусный тортик! 😃 Надюша,впечатлил кофейный слой))) 😉💖🐾

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Лёгкий, воздушный, очень летний, а уж с черешней вкусно невероятно!!!😊💗

        • Фотография профиля
          Аня радуга

          чудесный торт!!! 😍😋💐

          • Фотография профиля
            Любовь~♥

            чудо-тортик😍от меня голос💖

            Оставить комментарий