
Пирожные с ревенем и яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ревень2кг
- сахар250г
- корица1шт.
- мука400г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- печенье1шт.
- желатин8г
- молоко1л
- картофельный крахмал60г
- сливки1л
- сода1по вкусу
- красная смородина1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки132.04г146.71% от дневной нормы
- Жиры267.39г334.24% от дневной нормы
- Углеводы838.81г279.60% от дневной нормы
- Калории6318.99кКал263.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать тонкими кусочками. У ревеня срезать концы, очистить и нарезать кусочками по 2 см в длину. Сахар и корицу вскипятить со 150 мл. воды
- Шаг 2
Положить яблоки и ревень, закрыть крышкой и варить на медленном огне 5 минут
- Шаг 3
Откинуть на дуршлаг и дать стечб сиропу.
- Шаг 4
Из просеянной вместе муки с содой, яйца, сахара, соли и размягченного масла замесить быстро тесто.
- Шаг 5
Придать тесту форму шара, завернуть в фольгу, поставить в холодильникна 60 мин
- Шаг 6
Раскатать тесто на противне, в нескольких местах проткнуть вилкой. На открытой стороне противня поставить бортик из сложенной втрое полоски фольги
- Шаг 7
Предварительно выпекаем 5 минут при температуре 225 градусов. Затем корж посыпать сухарями и выложить обсушенные ревень с яблоками
- Шаг 8
Отправляем в духовку на 25-30 минут. Смазать торт смородиновым желе или сливовым повидлом и отправить в холоди
- Шаг 9
Из сахара, молока, крахмала сварить пудинг, остудить, часто помешивая
- Шаг 10
...
- Шаг 12
Протереть через сито
- Шаг 13
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Сливки взбить в густую пену. Желатин растворить на слабом огне при постоянном помешивании. Смешать пудинг, желатин и сливки
- Шаг 14
Наполнить кремом кондитерский мешок со звездообразной насадкой и нанести его в виде решетки. (У меня. если честно, не было времени на кондитерские мешки и я просто нанесла крем одним слоем и поставила в холодильник
- Шаг 15
Перед подачей нарезала на квадраты и посыпала орехами
- Шаг 16
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Вика, столько у тебя вкусных рецептов)) обожаю ревень)) пирог - объедение)) голосую)
3-й. Ревень частенько летом приносили с огорода. Давно, правда, сто лет назад. Моя бабушка варила из него компот. Хорошо, что он у тебя в морозилке храниться, пригодился.
Я 1-я) Вкуснятина!!
Супер вкусно и красиво!
Вика, ну ты даешь. Столько вкусных блюд. А где ты ревень достала?