Фото рецепта
Фото блюда

Пирожные с ревенем и яблоками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ревень2кг
  • сахар250г
  • корица1шт.
  • мука400г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • печенье1шт.
  • желатин8г
  • молоко1л
  • картофельный крахмал60г
  • сливки1л
  • сода1по вкусу
  • красная смородина1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки132.04г
    146.71% от дневной нормы
  • Жиры267.39г
    334.24% от дневной нормы
  • Углеводы838.81г
    279.60% от дневной нормы
  • Калории6318.99кКал
    263.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать тонкими кусочками. У ревеня срезать концы, очистить и нарезать кусочками по 2 см в длину. Сахар и корицу вскипятить со 150 мл. воды

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Положить яблоки и ревень, закрыть крышкой и варить на медленном огне 5 минут

  • Шаг 3

    Откинуть на дуршлаг и дать стечб сиропу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из просеянной вместе муки с содой, яйца, сахара, соли и размягченного масла замесить быстро тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Придать тесту форму шара, завернуть в фольгу, поставить в холодильникна 60 мин

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто на противне, в нескольких местах проткнуть вилкой. На открытой стороне противня поставить бортик из сложенной втрое полоски фольги

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно выпекаем 5 минут при температуре 225 градусов. Затем корж посыпать сухарями и выложить обсушенные ревень с яблоками

  • Шаг 8

    Отправляем в духовку на 25-30 минут. Смазать торт смородиновым желе или сливовым повидлом и отправить в холоди

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Из сахара, молока, крахмала сварить пудинг, остудить, часто помешивая

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Протереть через сито

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Сливки взбить в густую пену. Желатин растворить на слабом огне при постоянном помешивании. Смешать пудинг, желатин и сливки

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить кремом кондитерский мешок со звездообразной насадкой и нанести его в виде решетки. (У меня. если честно, не было времени на кондитерские мешки и я просто нанесла крем одним слоем и поставила в холодильник

  • Шаг 15

    Перед подачей нарезала на квадраты и посыпала орехами

  • Шаг 16

    Приятного чаепития!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляВика,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    Вика, столько у тебя вкусных рецептов)) обожаю ревень)) пирог - объедение)) голосую)

    • Фотография профиля
      Катюша

      3-й. Ревень частенько летом приносили с огорода. Давно, правда, сто лет назад. Моя бабушка варила из него компот. Хорошо, что он у тебя в морозилке храниться, пригодился.

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Я 1-я) Вкуснятина!!

        • Фотография профиля
          Мария KMW

          Супер вкусно и красиво!

          • Фотография профиля
            Катюша

            Вика, ну ты даешь. Столько вкусных блюд. А где ты ревень достала?

            Оставить комментарий