
Рисовые шарики с фруктами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- манго1шт.
- растительное масло1л
- сахар2ст. л.
- лаймовый сок0.5мл
- лаймовая цедра1ч. л.
- рис круглозерный100г
- кокосовое молоко400мл
- киви4шт.
- водка2ст. л.
- картофельный крахмал1по вкусу
- яичные белки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.9г16.56% от дневной нормы
- Жиры1061.83г1327.29% от дневной нормы
- Углеводы208.44г69.48% от дневной нормы
- Калории10604.02кКал441.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Разогреть кокосовое молоко и перемешать с рисом. Тушить 20 мин, время от времени перемешивая. Выключить плиту, накрыть рис крышкой и оставить на 40 мин. 2. Когда рис немного остынет, перемешать с цедрой, сахаром и взбитым белком и дать еще немного постоять. 3. Когда рис остынет до комнатной температуры, сделать из него шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в крахмале и жарить порциями во фритюре, вынимая шумовкой. 4. Фрукты очистить. Из манго вынуть косточки и нарезать мякоть дольками. Киви нарезать ломтиками. Полить фрукты соком лайма и сливовой водкой. Подавать шарики с фруктами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль