Фото рецепта
Фото блюда

Рисовые шарики с фруктами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • манго1шт.
  • растительное масло1л
  • сахар2ст. л.
  • лаймовый сок0.5мл
  • лаймовая цедра1ч. л.
  • рис круглозерный100г
  • кокосовое молоко400мл
  • киви4шт.
  • водка2ст. л.
  • картофельный крахмал1по вкусу
  • яичные белки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки14.9г
    16.56% от дневной нормы
  • Жиры1061.83г
    1327.29% от дневной нормы
  • Углеводы208.44г
    69.48% от дневной нормы
  • Калории10604.02кКал
    441.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Разогреть кокосовое молоко и перемешать с рисом. Тушить 20 мин, время от времени перемешивая. Выключить плиту, накрыть рис крышкой и оставить на 40 мин. 2. Когда рис немного остынет, перемешать с цедрой, сахаром и взбитым белком и дать еще немного постоять. 3. Когда рис остынет до комнатной температуры, сделать из него шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в крахмале и жарить порциями во фритюре, вынимая шумовкой. 4. Фрукты очистить. Из манго вынуть косточки и нарезать мякоть дольками. Киви нарезать ломтиками. Полить фрукты соком лайма и сливовой водкой. Подавать шарики с фруктами.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatjana

    👏🏻

      • Фотография профиля
        laro4ka

        Как долго шарики должны быть во фритюре?

        Оставить комментарий