
Тыквенно-молочное желе "Светильник Джека"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква400ст. л.
- молоко350мл
- сахарная пудра1ст. л.
- сахар ванильный1ч. л.
- желатин1упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки115.36г128.18% от дневной нормы
- Жиры30.72г38.40% от дневной нормы
- Углеводы493.7г164.57% от дневной нормы
- Калории2065.66кКал86.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву режем на кусочки, запекаем до готовности в духовом шкафу,
- Шаг 2
а затем пюрируем с помощью блендера.Быстрорастворимый желатин заливаем небольшим кол-вом горячей воды и размешиваем до полного растворения.
- Шаг 3
Делим желатин на две части, одну из них добавляем в тыквенное пюре. Также добавляем сахарную пудру по вкусу и хорошо перемешиваем.
- Шаг 4
Вторую часть желатина добавляем к молоку, также добавляем ванильный сахар и тщательно перемешиваем.
- Шаг 5
В форму послойно добавляем тыквенное пюре и молоко, чередуя слоя, причем каждому слою даем застыть в холодильнике.
- Шаг 6
Когда желе окончательно застынет, форму поместить на несколько секунд в горячую воду и выложить на тарелку. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль