
Торт "Апельсиновая жемчужина"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький 70%120г
- сливки 33–35%300мл
- сахар50г
- вода20г
- яичные белки1шт.
- шоколад черный горький100г
- сливки100мл
- апельсины2шт.
- сахар коричневый100г
- лимонный сок4г
- миндальная мука120г
- сахар50г
- сахарная пудра90г
- какао-порошок30г
- фундук50г
- яичные белки4шт.
Шоколадный мусс
Глазурь
Апельсиновое конфи
Бисквит
Пищевая ценность
- Белки86.79г96.43% от дневной нормы
- Жиры302.54г378.18% от дневной нормы
- Углеводы479.3г159.77% от дневной нормы
- Калории4931.24кКал205.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начнем с бисквита. В моем торте Санчир я говорила, что замораживаю белки, вот как раз их я и использовала сегодня. Все замечательно взбивается, не переживайте. Взбиваем белки сначала отдельно, потом с сахаром в крепкую пену.
- Шаг 1
Миндальной муки у меня нет, был миндаль, да вот только 20 г, его я очистила ( 2 раза залила кипятком) и просушила на сковороде, фундук тоже поджарила на сковороде и очистила. Измельчила орехи в блендере.
- Шаг 2
Вместо 120г миндальной муки я взяла 20г измельченного миндаля, 20г пшеничной муки, 80г кукурузной муки. Все сухие ингредиенты кроме орехов просеяла через сито, смешала с орехами и аккуратно смешала со взбитыми белками.
- Шаг 3
Распределила тесто по форме 202м. Надо было бы ее смазать маслом, но я забыла. Ничего, отошло потом неплохо. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
- Шаг 4
Тем временем приготовим апельсины. Очистить их от кожуры и грубых белых прожилок, залить водой и уварить. Когда они станут помягче, горькую воду слить, налить новой и уварить еще раз. Сахар и лимонный сок добавляйте постепенно по вкусу, т.к. вареные апельсины мне показались вовсе безвкусными) Пюрировать погружным блендером и еще уварить. Слегка остудить.
- Шаг 5
Остывший бисквит переложить на тарелку и собирать торт в разъемной форме. На бисквит выложить готовые апельсины.
- Шаг 6
Для мусса взбить сливки. В другой посуде взбить белок. Сварить сироп из воды и сахара до растворения крупинок, взбить белок с сиропом. Подмешать к белку растопленный шоколад, а затем сливки.
- Шаг 7
Выложить в форму и отправить в холодильник на ночь
- Шаг 8
Утром провести по краю формы ножом, смазанным расмтительным маслом и снять форму.
- Шаг 9
Растопить шоколад, смешать со сливками, покрыть десерт глазурью (не очень горячей), украсить апельсинами и убрать в холодильник. Наслаждайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль