Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Апельсиновая жемчужина"

Время приготовления 10 ч

Ингредиенты на порции

    Шоколадный мусс
  • шоколад черный горький 70%120г
  • сливки 33–35%300мл
  • сахар50г
  • вода20г
  • яичные белки1шт.
  • Глазурь
  • шоколад черный горький100г
  • сливки100мл
  • Апельсиновое конфи
  • апельсины2шт.
  • сахар коричневый100г
  • лимонный сок4г
  • Бисквит
  • миндальная мука120г
  • сахар50г
  • сахарная пудра90г
  • какао-порошок30г
  • фундук50г
  • яичные белки4шт.

Пищевая ценность

  • Белки86.79г
    96.43% от дневной нормы
  • Жиры302.54г
    378.18% от дневной нормы
  • Углеводы479.3г
    159.77% от дневной нормы
  • Калории4931.24кКал
    205.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с бисквита. В моем торте Санчир я говорила, что замораживаю белки, вот как раз их я и использовала сегодня. Все замечательно взбивается, не переживайте. Взбиваем белки сначала отдельно, потом с сахаром в крепкую пену.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Миндальной муки у меня нет, был миндаль, да вот только 20 г, его я очистила ( 2 раза залила кипятком) и просушила на сковороде, фундук тоже поджарила на сковороде и очистила. Измельчила орехи в блендере.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вместо 120г миндальной муки я взяла 20г измельченного миндаля, 20г пшеничной муки, 80г кукурузной муки. Все сухие ингредиенты кроме орехов просеяла через сито, смешала с орехами и аккуратно смешала со взбитыми белками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Распределила тесто по форме 202м. Надо было бы ее смазать маслом, но я забыла. Ничего, отошло потом неплохо. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем приготовим апельсины. Очистить их от кожуры и грубых белых прожилок, залить водой и уварить. Когда они станут помягче, горькую воду слить, налить новой и уварить еще раз. Сахар и лимонный сок добавляйте постепенно по вкусу, т.к. вареные апельсины мне показались вовсе безвкусными) Пюрировать погружным блендером и еще уварить. Слегка остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Остывший бисквит переложить на тарелку и собирать торт в разъемной форме. На бисквит выложить готовые апельсины.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для мусса взбить сливки. В другой посуде взбить белок. Сварить сироп из воды и сахара до растворения крупинок, взбить белок с сиропом. Подмешать к белку растопленный шоколад, а затем сливки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в форму и отправить в холодильник на ночь

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Утром провести по краю формы ножом, смазанным расмтительным маслом и снять форму.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Растопить шоколад, смешать со сливками, покрыть десерт глазурью (не очень горячей), украсить апельсинами и убрать в холодильник. Наслаждайтесь!

Оценить10.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты