
ТОРТ "ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные4шт.
- сахар1г
- кефир2стакан
- сода2ч. л.
- уксус1по вкусу
- мука3г
- какао3ст. л.
- молоко2мл
- сливочное масло200г
- вишня300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.65г60.72% от дневной нормы
- Жиры208.84г261.05% от дневной нормы
- Углеводы74.99г25.00% от дневной нормы
- Калории2417.8кКал100.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Процесс приготовления бисквита тот же, что и в рецепте "ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ "ЧОКОЛАТА"" (http://www.edimdoma.ru/retsepty/55076-tort-morozhenoe-chokolata) !!! Время приготовления бисквита регулируйте сами, проверяя деревянной палочкой. Может варьироваться от 7 минут (в зависимости от диаметра) до 15-20 мин. Скажу из личного опыта, этот торт готовила в гостях, поэтому не зная духовку, бисквит немножко пересушила.((( Так что обязательно следите, чтобы не пересушить.
- Шаг 1
Пока выпекался бисквит, поставить банки со сгущёнкой вариться где-то на 2 часа. По истечении времени сгущёнку достать аккуратно. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ горячие банки не охлаждать в холодной воде (для тех, кто никогда не варил сгущённое молоко) иначе взорвётся! Сливочное масло заранее достанем из холодильника. Сгущёнку, ещё тёплую, взбить миксером со сливочным маслом до однородности.
- Шаг 2
Готовые коржи остудить. Я их пропитывала соком от вишен + сахара немного. Коржи промазать кремом, сверху выкладывая вишню. Готовый торт поставить в холодильник ~ на ночь для пропитки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль