Фото рецепта
Фото блюда

Тарт с Шоколадным муссом

Время приготовления 4 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки180мл
  • шоколад черный горький150г
  • орехи100г

Пищевая ценность

  • Белки29.66г
    32.96% от дневной нормы
  • Жиры130.6г
    163.25% от дневной нормы
  • Углеводы121.66г
    40.55% от дневной нормы
  • Калории1799.7кКал
    74.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начать подготовку шоколадной начинкой: Положите шоколад в миску. Разогреть не доводить до кипения (только разогреть хорошо) в небольшой кастрюле 180 мл сливок. Снять с огня и сразу же залить шоколад. Подождать 1-3 минуты и хорошо перемешать до однородной и гладкой консистенции, остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока стынет шоколад готовим основу: Смешать измельченный печенье, орехи и растопленное сливочное масло. Равномерно распределить по форме с боками и положить в морозильник или холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Продолжаем начинку: Когда ганаш остынет до комнатной температуры, взбейте оставшиеся сливки (250 мл) и введите в ганаш, в три приема, смешивать аккуратно до мягкой текстуры мусса .

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Переложить мусс на основание и разгладить. Убрать в холодильнике на 4 часа или на ночь перед подачей на стол.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Украсьте тёртым шоколадом или орешками . Хранить в холодильники до 4 дней .

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляЯна ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    ДОБРЫЙ ВЕЧЕР !!КАКОЕ ПЕЧЕНЬЕ НАДО ВЗЯТЬ ? ПЕСОЧНОЕ......И Т.Д СПАСИБО .

    • Фотография профиля
      Тамила

      мне 21,никогда в жизни не готовила ничего вроде тарта, тортов. Получилось супер спасибо за рецепт. Просто мне показалось немного горьковатым добавила пудру)А можно сделать больше сливок на тоже количество шоколада?

      • Фотография профиля
        Машуля

        Как же вкусно, и совсем не сложно. Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю🌺

        • Фотография профиля
          Liliya

          Оформление - бомба! Как красиво, заманчиво - Хочуууу pooh_lol😍

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            шикарная текстура у пирога😉

              Оставить комментарий