
Тарт с Шоколадным муссом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки180мл
- шоколад черный горький150г
- орехи100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.66г32.96% от дневной нормы
- Жиры130.6г163.25% от дневной нормы
- Углеводы121.66г40.55% от дневной нормы
- Калории1799.7кКал74.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начать подготовку шоколадной начинкой: Положите шоколад в миску. Разогреть не доводить до кипения (только разогреть хорошо) в небольшой кастрюле 180 мл сливок. Снять с огня и сразу же залить шоколад. Подождать 1-3 минуты и хорошо перемешать до однородной и гладкой консистенции, остудить до комнатной температуры.
- Шаг 1
Пока стынет шоколад готовим основу: Смешать измельченный печенье, орехи и растопленное сливочное масло. Равномерно распределить по форме с боками и положить в морозильник или холодильник.
- Шаг 2
Продолжаем начинку: Когда ганаш остынет до комнатной температуры, взбейте оставшиеся сливки (250 мл) и введите в ганаш, в три приема, смешивать аккуратно до мягкой текстуры мусса .
- Шаг 3
Переложить мусс на основание и разгладить. Убрать в холодильнике на 4 часа или на ночь перед подачей на стол.
- Шаг 4
Украсьте тёртым шоколадом или орешками . Хранить в холодильники до 4 дней .
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5ДОБРЫЙ ВЕЧЕР !!КАКОЕ ПЕЧЕНЬЕ НАДО ВЗЯТЬ ? ПЕСОЧНОЕ......И Т.Д СПАСИБО .
мне 21,никогда в жизни не готовила ничего вроде тарта, тортов. Получилось супер спасибо за рецепт. Просто мне показалось немного горьковатым добавила пудру)А можно сделать больше сливок на тоже количество шоколада?
Как же вкусно, и совсем не сложно. Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю🌺
Оформление - бомба! Как красиво, заманчиво - Хочуууу pooh_lol😍
шикарная текстура у пирога😉