Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Клубнично-маковый торт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар6ст. л.
  • мука6ст. л.
  • мак80г
  • яйца куриные6шт.
  • клубника500г
  • желатин15г
  • молоко400мл
  • ванилин1по вкусу
  • крахмал1ст. л.
  • сахарная пудра125г
  • глазурь1по вкусу
  • вода6ст. л.
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • какао-порошок6ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки129.59г
    143.99% от дневной нормы
  • Жиры110.79г
    138.49% от дневной нормы
  • Углеводы565.49г
    188.50% от дневной нормы
  • Калории3717.6кКал
    154.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MERI
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olha

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    БИСКВИТ: Отделить белки от желтков.Взбить белки, постепенно добавляя сахар.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Не переставая взбивать, ввести желтки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять и ввести в тесто.Хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 3 части, в 2 части добавить мак и хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 3 коржа в форме с пергаментом в разогретой до 180 °С духовке 15 минут каждый. Остудить на решетке.У нас получилось 2 маковых коржа и 1 белый.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ: Клубнику растереть с сахаром и взбить в блендере.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть 3 ст.л. клубничного пюре и растворить хорошо отжатый желатин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить желейную массу в клубничное пюре и хорошо перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Дно разъёмной формы застелить пищевой пленкой, выложить половину клубничной массы и поставить в холодильник на 30 минут

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть желе и поместить на плоскую тарелку.Тоже самое сделать со оставшейся частью желе. У нас получились две клубничные прослойки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    КРЕМ:Молоко с ванилином довести до кипения.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Растереть желтки, сахарную пудру, муку и крахмал.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Тонкой струйкой влить горячее молоко,постоянно работая венчиком.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на огонь и варить до загустения,постоянно помешивая.Остудить,время от времени перемешивая массу.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Масло взбить до пышного состояния.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Небольшими порциями ввести масло в заварной крем.Крем взбить миксером несколько минут.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    СБОРКА: маковый корж+крем+клубничное желе+крем+белый корж+крем+клубничое желе+крем+маковый корж+крем

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ: Смешать какао, сахарную пудру, крахмал и просеять в миску.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Тонкой струйкой влить воду (ориентируйтесь на желаемую консистенцию) и перемешать до однородной массы.Глазурь готова.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику обмакнуть в шоколадной глазури ,выложить на тарелку и поставить в холодильник.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Верх торта залить оставшейся глазурью,украсить клубникой и миндальными лепестками.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Недавно приготовила популярный среди блогеров кекс от Леночки (Еlen@Lat) http://www.edimdoma.ru/retsepty/53024-keks-s-yablokom-i-hrustyaschey-korochkoy-apple-crumble-cake. Очень вкусный и всего лишь один недостаток....очень быстро от него остаются только крошки. Рекомендую!!!

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    И Шоколадно-апельсиновый торт от Ниночки (NIN@G.LOV.) http://www.edimdoma.ru/retsepty/51684-shokoladno-apelsinovyy-tort-zima-do-vstrechi. Восхитительный торт!!! Сочетание шоколадных коржей и апельсинового крема... невероятно вкусное!!

Оценить5.098
0

Автор рецепта

Фотография профиляirushka78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана А.

    Торт выглядит шикарно! Где бы найти столько поводов, чтобы приготовить всю эту красоту! Просматриваю каждый день рецепты и глаза разбегаются :))) беру в закладочки

    • Фотография профиля
      Olha

      Готовила ваш тортик, спасибо, очень вкусно! В белый корж лимонную цедру добавила, стакан пропитки на бисквиты так как прочитала в отзывах что суховат. Желатина 6 листов (10 грамм), так как хотела более нежную консистенцию... Очень очень сочный получился! Мне вот как раз не хватало чего-то "на зубок"))) В следующий раз буду без пропитки) Фото прилагаю, тортик не украшала так как готовила для мужа на завтрак (-и), а он у меня не любит шоколад/посыпки и т д)

      • Фотография профиля
        MERI

        Ирочка, вернулась с отчетом! 😄 Тортик у меня получился чудесным💖, очень вкусный, в меру сладкий, не приторный- это еще больше понравилось😍, а какой он красивый и яркий- просто загляденье😍💖 Фото приложила🌺 Спасибо, дорогая, за такой рецепт!💐💐💐

        • Фотография профиля
          Лена

          сегодня сотворяла ваш торт.думаю.что должен был бы получится хорошо.если-бы......на 500 гр клубничной массы необходимо класть мин.24гр.желатина.а то и 30гр.😩😰

          • Фотография профиля
            Валерия

            Торт вкусный, но суховат (хоть я и пропитывала каждый корж 1ст.л.бакарди+1ст.л.розовой воды+1ст.л.сахарного сиропа - да видно, недостаточно). Глазурь по вкусу (если честно) отвратительная, но задумка шикарная (на тот случай, если под рукой нет ни шоколадки, ни масла, ни сметаны). Этой порции глазури мне хватило на 2 торта 26 см в диаметре (потому что воды ушло гораздо больше, чем в рецепте - может, потому, что какао и крахмал я клала с верхом). Спасибо за хороший рецепт! 🌺🌺🌺

            Оставить комментарий