
Клубнично-маковый торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар6ст. л.
- мука6ст. л.
- мак80г
- яйца куриные6шт.
- клубника500г
- желатин15г
- молоко400мл
- ванилин1по вкусу
- крахмал1ст. л.
- сахарная пудра125г
- глазурь1по вкусу
- вода6ст. л.
- картофельный крахмал2ст. л.
- какао-порошок6ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки129.59г143.99% от дневной нормы
- Жиры110.79г138.49% от дневной нормы
- Углеводы565.49г188.50% от дневной нормы
- Калории3717.6кКал154.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
БИСКВИТ: Отделить белки от желтков.Взбить белки, постепенно добавляя сахар.
- Шаг 1
Не переставая взбивать, ввести желтки.
- Шаг 2
Муку просеять и ввести в тесто.Хорошо перемешать.
- Шаг 3
Тесто разделить на 3 части, в 2 части добавить мак и хорошо перемешать.
- Шаг 4
Выпекать 3 коржа в форме с пергаментом в разогретой до 180 °С духовке 15 минут каждый. Остудить на решетке.У нас получилось 2 маковых коржа и 1 белый.
- Шаг 5
КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ: Клубнику растереть с сахаром и взбить в блендере.
- Шаг 6
Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут.
- Шаг 7
Разогреть 3 ст.л. клубничного пюре и растворить хорошо отжатый желатин.
- Шаг 8
Добавить желейную массу в клубничное пюре и хорошо перемешать.
- Шаг 9
Дно разъёмной формы застелить пищевой пленкой, выложить половину клубничной массы и поставить в холодильник на 30 минут
- Шаг 10
Вынуть желе и поместить на плоскую тарелку.Тоже самое сделать со оставшейся частью желе. У нас получились две клубничные прослойки.
- Шаг 11
КРЕМ:Молоко с ванилином довести до кипения.
- Шаг 12
Растереть желтки, сахарную пудру, муку и крахмал.
- Шаг 13
Тонкой струйкой влить горячее молоко,постоянно работая венчиком.
- Шаг 14
Поставить на огонь и варить до загустения,постоянно помешивая.Остудить,время от времени перемешивая массу.
- Шаг 15
Масло взбить до пышного состояния.
- Шаг 16
Небольшими порциями ввести масло в заварной крем.Крем взбить миксером несколько минут.
- Шаг 17
СБОРКА: маковый корж+крем+клубничное желе+крем+белый корж+крем+клубничое желе+крем+маковый корж+крем
- Шаг 18
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ: Смешать какао, сахарную пудру, крахмал и просеять в миску.
- Шаг 19
Тонкой струйкой влить воду (ориентируйтесь на желаемую консистенцию) и перемешать до однородной массы.Глазурь готова.
- Шаг 20
Клубнику обмакнуть в шоколадной глазури ,выложить на тарелку и поставить в холодильник.
- Шаг 21
Верх торта залить оставшейся глазурью,украсить клубникой и миндальными лепестками.
- Шаг 22
Недавно приготовила популярный среди блогеров кекс от Леночки (Еlen@Lat) http://www.edimdoma.ru/retsepty/53024-keks-s-yablokom-i-hrustyaschey-korochkoy-apple-crumble-cake. Очень вкусный и всего лишь один недостаток....очень быстро от него остаются только крошки. Рекомендую!!!
- Шаг 23
И Шоколадно-апельсиновый торт от Ниночки (NIN@G.LOV.) http://www.edimdoma.ru/retsepty/51684-shokoladno-apelsinovyy-tort-zima-do-vstrechi. Восхитительный торт!!! Сочетание шоколадных коржей и апельсинового крема... невероятно вкусное!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Торт выглядит шикарно! Где бы найти столько поводов, чтобы приготовить всю эту красоту! Просматриваю каждый день рецепты и глаза разбегаются :))) беру в закладочки
Готовила ваш тортик, спасибо, очень вкусно! В белый корж лимонную цедру добавила, стакан пропитки на бисквиты так как прочитала в отзывах что суховат. Желатина 6 листов (10 грамм), так как хотела более нежную консистенцию... Очень очень сочный получился! Мне вот как раз не хватало чего-то "на зубок"))) В следующий раз буду без пропитки) Фото прилагаю, тортик не украшала так как готовила для мужа на завтрак (-и), а он у меня не любит шоколад/посыпки и т д)
Ирочка, вернулась с отчетом! 😄 Тортик у меня получился чудесным💖, очень вкусный, в меру сладкий, не приторный- это еще больше понравилось😍, а какой он красивый и яркий- просто загляденье😍💖 Фото приложила🌺 Спасибо, дорогая, за такой рецепт!💐💐💐
сегодня сотворяла ваш торт.думаю.что должен был бы получится хорошо.если-бы......на 500 гр клубничной массы необходимо класть мин.24гр.желатина.а то и 30гр.😩😰
Торт вкусный, но суховат (хоть я и пропитывала каждый корж 1ст.л.бакарди+1ст.л.розовой воды+1ст.л.сахарного сиропа - да видно, недостаточно). Глазурь по вкусу (если честно) отвратительная, но задумка шикарная (на тот случай, если под рукой нет ни шоколадки, ни масла, ни сметаны). Этой порции глазури мне хватило на 2 торта 26 см в диаметре (потому что воды ушло гораздо больше, чем в рецепте - может, потому, что какао и крахмал я клала с верхом). Спасибо за хороший рецепт! 🌺🌺🌺