
Торт Медовый
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1стакан
- мед100г
- маргарин60г
- яйца куриные3шт.
- сода1шт.
- мука3стакан
- молоко2стакан
- картофельный крахмал1шт.
- сливочное масло200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки85.49г94.99% от дневной нормы
- Жиры251.49г314.36% от дневной нормы
- Углеводы639.57г213.19% от дневной нормы
- Калории5167.11кКал215.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
На паровую баню растворяться ставим сахар, мед и маргарин. Как раствориться- влить по одному яйца, мешать,всыпать соду, как запениться сразу снять и быстро всыпать 3 стакана муки. Тесто брать размером не больше яйца и раскатывать с большим количеством муки, тонко.У меня получается 9-12 пластов. Выпекаются быстро 3мин.(пока раскатываешь следующий), не засушивать, чтобы были нежными.Снимать аккуратно,могут ломаться. Крем. Сахар с молоком вскипятить. Размешать отдельно крахмал, желтки, чуть молока. Все влить в кипящее молоко с сахаром, мешать быстро. Не переживайте, если вначале(без практики) будут получаться комки. Протрите крем через сито и их не будет. Я не люблю крахмал и заменяю его на 3 ст.ложки муки. Крем остудить и вбить масло понемногу и аккуратно. Крем не будет сильно густым, это нормально. Промазать коржи,последний верхний корж раскрошить, дать пропитаться крему и приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Появилось дополнение для начинающих хозяюшек.Раскатывать коржи удобно на бумаге для выпечки и на ней же отправлять в духовку печься.Это сохранит вам нервы и сократит время.
спасибо за рецепт, есть вопросы (если можно-дополните ориг. рецепт:) ) 1) почему запениться должно? соду гасить? у меня не запенилось... 2) тесто получается жидковатым - у вас так же? прилипает к рукам, сложно с ним работать, сразу приходится обильно обдавать мукой. 3) яйцо для крема - белок в отход идет? и надо ли крем остужать? а то он сильно жидкий. у меня получилось его слишком много, хоть макай коржи в него...по вкусу до добавления масла похоже на сгущенку... в общем тортик почти готов (остужаю крем). пойдем с мужем тестировать+)
Cкажите пожалуйста, как вы умудряетесь раскатывать так тонко коржи, у меня ели получилось 4 шт раскатать? Может тесто надо в холодильник сначала поместить,а потом уж раскатывать?
Не удивлюсь,если этот торт будут готовить и в следующем веке!у меня он более четверти века!и это пока самый удачный тортик!
Видно, что вы профессионал по медовикам! Красивый тортик у вас получается и большой! У меня коржей поменьше выходит, делаю его не так давно.