
Пирожное "Яблочное искушение" (мусс+зефир+парфе)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар1г
- кефир1стакан
- сливочное масло50г
- пюре500мл
- вода3ст. л.
- желатин2ст. л.
- яблочный сок100мл
- сода1ч. л.
- лимонная кислота1ч. л.
- йогурт400мл
- зефир1по вкусу
- яблоки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки87.91г97.68% от дневной нормы
- Жиры88.0г110.00% от дневной нормы
- Углеводы130.53г43.51% от дневной нормы
- Калории1674.77кКал69.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Испечь корж из рисовой муки и хлопьев по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/40996-pirozhnoe-tvorozhnoe. Разрезать корж на 2 части.
- Шаг 2
Готовим яблочный мусс: Почистить, порезать яблоки. Сложить в сотейник и добавить сахар и воду(чтоб яблоки не пригорели).
- Шаг 3
Варить 10 минут на медленном огне. Яблоки увариваются, но не развариваются (хотя, это скорее, зависит от сорта). Выключить огонь и дать немного остыть.
- Шаг 4
Растворить желатин в яблочном соке и распустить в микроволновке.
- Шаг 5
Из уваренных яблок взбить блендером пюре. Добавить желатин, продолжая взбивать еще пару минут. Вот мусс и готов. У меня получилось 800 мл. Нужно отложить 200мл для яблочного парфе, а 600мл использовать самостоятельно. На корж, выкладываем 300мл яблочного мусса, вторую половину коржа намазываем второй половиной яблочного мусса (300мл), так быстрей застынет. Ставим в холодильник.
- Шаг 6
Пока мусс застывает на коржах, готовим яблочный зефир: берем 150мл яболчного сока, добавляем сахар и варим сироп в течении 5 минут на медленном огне.
- Шаг 6
Растворить желатин в яблочном соке и распустить в микроволновке.
- Шаг 7
Выливаем в чашу миксера желатин. Взбиваем на средней скорости и тонкой струйкой вливаем сироп. Взбиваем минут 5.
- Шаг 8
Не прекращая взбивать добавляем лимонную кислоту и взбиваем еще минут 5, добавляем соду и взбиваем еще 5 минут. Масса станет густая и вязкая. Поверх яблочного мусса на 1-м корже выкладываем 3/4 яблочного зефира. Теперь переворачиваем 2-ю половину коржа стороной с муссом на зефир, а на верхнюю сторону коржа намазываем 1/4 яблочного зефира. ( в конце рецепта есть фото с видом слоев) Ставим в холодильник.
- Шаг 9
Пока мусс и зефир продолжают застывать, готовим яблочное парфе: Растворить желатин в яблочном соке и распустить в микроволновке. Здесь используем желатина меньше, так как он уже есть в яблочном муссе.
- Шаг 10
Берем 200мл яблочного мусса добавляем йогурт и взбиваем. Добавляем желатин и продолжаем взбивать еще пару минут. Достаем из холодильника уже имеющиеся слои и выкладываем на них сверху яблочное парфе, украшение из яблока. Убираем в холодильник до полного застывания всех слоев(на 1-2 часа)
- Шаг 11
Вот так выглядят все слои вместе.
- Шаг 12
Когда все слои застыли, разрезаем десерт на пирожные и украшаем ломтиками свежего яблока. Разрезать лучше горячим ножом, тогда края получатся ровными. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль