Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирожное "Яблочное искушение" (мусс+зефир+парфе)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар1г
  • кефир1стакан
  • сливочное масло50г
  • пюре500мл
  • вода3ст. л.
  • желатин2ст. л.
  • яблочный сок100мл
  • сода1ч. л.
  • лимонная кислота1ч. л.
  • йогурт400мл
  • зефир1по вкусу
  • яблоки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки87.91г
    97.68% от дневной нормы
  • Жиры88.0г
    110.00% от дневной нормы
  • Углеводы130.53г
    43.51% от дневной нормы
  • Калории1674.77кКал
    69.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Испечь корж из рисовой муки и хлопьев по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/40996-pirozhnoe-tvorozhnoe. Разрезать корж на 2 части.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим яблочный мусс: Почистить, порезать яблоки. Сложить в сотейник и добавить сахар и воду(чтоб яблоки не пригорели).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Варить 10 минут на медленном огне. Яблоки увариваются, но не развариваются (хотя, это скорее, зависит от сорта). Выключить огонь и дать немного остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Растворить желатин в яблочном соке и распустить в микроволновке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из уваренных яблок взбить блендером пюре. Добавить желатин, продолжая взбивать еще пару минут. Вот мусс и готов. У меня получилось 800 мл. Нужно отложить 200мл для яблочного парфе, а 600мл использовать самостоятельно. На корж, выкладываем 300мл яблочного мусса, вторую половину коржа намазываем второй половиной яблочного мусса (300мл), так быстрей застынет. Ставим в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока мусс застывает на коржах, готовим яблочный зефир: берем 150мл яболчного сока, добавляем сахар и варим сироп в течении 5 минут на медленном огне.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Растворить желатин в яблочном соке и распустить в микроволновке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем в чашу миксера желатин. Взбиваем на средней скорости и тонкой струйкой вливаем сироп. Взбиваем минут 5.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Не прекращая взбивать добавляем лимонную кислоту и взбиваем еще минут 5, добавляем соду и взбиваем еще 5 минут. Масса станет густая и вязкая. Поверх яблочного мусса на 1-м корже выкладываем 3/4 яблочного зефира. Теперь переворачиваем 2-ю половину коржа стороной с муссом на зефир, а на верхнюю сторону коржа намазываем 1/4 яблочного зефира. ( в конце рецепта есть фото с видом слоев) Ставим в холодильник.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пока мусс и зефир продолжают застывать, готовим яблочное парфе: Растворить желатин в яблочном соке и распустить в микроволновке. Здесь используем желатина меньше, так как он уже есть в яблочном муссе.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Берем 200мл яблочного мусса добавляем йогурт и взбиваем. Добавляем желатин и продолжаем взбивать еще пару минут. Достаем из холодильника уже имеющиеся слои и выкладываем на них сверху яблочное парфе, украшение из яблока. Убираем в холодильник до полного застывания всех слоев(на 1-2 часа)

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вот так выглядят все слои вместе.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Когда все слои застыли, разрезаем десерт на пирожные и украшаем ломтиками свежего яблока. Разрезать лучше горячим ножом, тогда края получатся ровными. Приятного аппетита!

Оценить3.0120
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория Головашевич,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты