Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт " Сказочная клюква"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Прослойка
  • бананы4шт.
  • клюква200г
  • кокосовая стружка5ст. л.
  • лимоны1шт.
  • Глазурь
  • кэроб8ст. л.
  • мед2ч. л.
  • вода8ст. л.
  • Основа
  • фундук2стакан
  • подсолнечные семечки2стакан
  • кокосовая стружка5ст. л.
  • кэроб2ст. л.
  • мед1ст. л.
  • вода2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки135.5г
    150.56% от дневной нормы
  • Жиры423.33г
    529.16% от дневной нормы
  • Углеводы470.8г
    156.93% от дневной нормы
  • Калории5964.74кКал
    248.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катюша

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Кокосовую стружку для прослойки (3 ст. л.) залить небольшим количеством воды.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить основу. Орехи и семечки прокрутить 2 раза через мясорубку (или, как я ее называю, "орехомолку"). Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Воды потребуется несколько ложек. Она нужна тут только для того, чтобы все тщательно соединить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Форму (у меня 20 см) выстелить бумагой для выпечки. Выложить сверху смесь из орехов и семечек, но не всю. Оставить 3-4 ст. л. Сделать бортики.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Клюкву промыть, просушить. Бананы порезать кружочками, средними по толщине. Слегка сбрызнуть их лимонным соком. Выложить слой из бананов на основу, между ними разбросать ягоды клюквы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С кокосовой стружки отжать лишнюю воду и добавить 1 ч. л. мёда. Выложить стружку на слой банана и клюквы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху опять сделать слой бананов, но уже без клюквы. Тут я уже закрыла ими всю поверхность, чтобы не было дырочек.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления глазури просеять 4-5 ст. л. кэроба (или какао) в глубокую тарелку, добавить 1 ч. л. мёда и немного воды. Нужно, чтобы глазурь была средней по густоте. Хочу обратить внимание, что сразу мы используем только половину ингредиентов. Остальные ингредиенты для глазури будем использовать в конце.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть бананы глазурью, присыпать 1 ст. л. кокосовой стружки и отправить в морозилку на 20 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На слой стружки равномерно распределить оставшуюся крошку из орехов и семечек, аккуратно утрамбовать ее. Сверху опять выложить слой из бананов и клюквы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить глазурь из оставшихся ингредиентов и залить ею поверхность торта. Снова убрать его в морозилку и оставить до тех пор, пока глазурь не схватится. Хорошо застывший торт вынуть из морозилки, достать из формы и освободить от бумаги для выпечки. Выложить на блюдо, присыпать оставшейся кокосовой стружкой и клюквой. Нарезать на кусочки и угощать себя, своих родных и близких! И есть этот торт нужно обязательно с наслаждением! :-) Приятного аппетита!

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаргарита Бузова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Сказочно красивый тортик!!! 😃😍😃

    • Фотография профиля
      н@т@лья

      как только найду кэроб,обезательно сделаю тортик😄ну очень аппетитненький😋😄

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Ой, забыла...я же с голосом😉💗

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Маргаритка, солнышко, ты моя спасительница!😃 В пост во время сухоядения можно и такой тортик себе сварганить, он ведь без обработки и при этом постный! Супер! Супер!!!😘😘😘 Спасибо тебе!!! К тому же я представляю, насколько он вкусный, мммм😇 Ритуль, кэроб - это по сути какао, да?😊

          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            Объеденье! 😋

            Оставить комментарий