
Торт " Сказочная клюква"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бананы4шт.
- клюква200г
- кокосовая стружка5ст. л.
- лимоны1шт.
- кэроб8ст. л.
- мед2ч. л.
- вода8ст. л.
- фундук2стакан
- подсолнечные семечки2стакан
- кокосовая стружка5ст. л.
- кэроб2ст. л.
- мед1ст. л.
- вода2ст. л.
Прослойка
Глазурь
Основа
Пищевая ценность
- Белки135.5г150.56% от дневной нормы
- Жиры423.33г529.16% от дневной нормы
- Углеводы470.8г156.93% от дневной нормы
- Калории5964.74кКал248.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кокосовую стружку для прослойки (3 ст. л.) залить небольшим количеством воды.
- Шаг 1
Приготовить основу. Орехи и семечки прокрутить 2 раза через мясорубку (или, как я ее называю, "орехомолку"). Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Воды потребуется несколько ложек. Она нужна тут только для того, чтобы все тщательно соединить.
- Шаг 2
Форму (у меня 20 см) выстелить бумагой для выпечки. Выложить сверху смесь из орехов и семечек, но не всю. Оставить 3-4 ст. л. Сделать бортики.
- Шаг 3
Клюкву промыть, просушить. Бананы порезать кружочками, средними по толщине. Слегка сбрызнуть их лимонным соком. Выложить слой из бананов на основу, между ними разбросать ягоды клюквы.
- Шаг 4
С кокосовой стружки отжать лишнюю воду и добавить 1 ч. л. мёда. Выложить стружку на слой банана и клюквы.
- Шаг 5
Сверху опять сделать слой бананов, но уже без клюквы. Тут я уже закрыла ими всю поверхность, чтобы не было дырочек.
- Шаг 6
Для приготовления глазури просеять 4-5 ст. л. кэроба (или какао) в глубокую тарелку, добавить 1 ч. л. мёда и немного воды. Нужно, чтобы глазурь была средней по густоте. Хочу обратить внимание, что сразу мы используем только половину ингредиентов. Остальные ингредиенты для глазури будем использовать в конце.
- Шаг 7
Покрыть бананы глазурью, присыпать 1 ст. л. кокосовой стружки и отправить в морозилку на 20 минут.
- Шаг 8
На слой стружки равномерно распределить оставшуюся крошку из орехов и семечек, аккуратно утрамбовать ее. Сверху опять выложить слой из бананов и клюквы.
- Шаг 9
Приготовить глазурь из оставшихся ингредиентов и залить ею поверхность торта. Снова убрать его в морозилку и оставить до тех пор, пока глазурь не схватится. Хорошо застывший торт вынуть из морозилки, достать из формы и освободить от бумаги для выпечки. Выложить на блюдо, присыпать оставшейся кокосовой стружкой и клюквой. Нарезать на кусочки и угощать себя, своих родных и близких! И есть этот торт нужно обязательно с наслаждением! :-) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Сказочно красивый тортик!!! 😃😍😃
как только найду кэроб,обезательно сделаю тортик😄ну очень аппетитненький😋😄
Ой, забыла...я же с голосом😉💗
Маргаритка, солнышко, ты моя спасительница!😃 В пост во время сухоядения можно и такой тортик себе сварганить, он ведь без обработки и при этом постный! Супер! Супер!!!😘😘😘 Спасибо тебе!!! К тому же я представляю, насколько он вкусный, мммм😇 Ритуль, кэроб - это по сути какао, да?😊
Объеденье! 😋