Фото рецепта
Фото блюда

Запеченные груши с рикоттой и орехами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • груши3шт.
  • рикотта250г
  • грецкие орехи50г
  • мед1ст. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • сливочное масло5г

Пищевая ценность

  • Белки37.35г
    41.50% от дневной нормы
  • Жиры70.64г
    88.30% от дневной нормы
  • Углеводы94.92г
    31.64% от дневной нормы
  • Калории1124.79кКал
    46.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Груши промыть, разрезать пополам и ложкой удалить сердцевину. Я использую сорт «конференция».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В измельчителе перемолоть грецкие орехи, затем туда же добавить рикотту, сахар, корицу, ванильный экстракт. Еще раз взбить до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Начинить груши получившимся муссом. Полить медом и посыпать корицей. Сверху можно положить половинки грецких орехов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить груши в смазанную сливочным маслом форму, выпекать при 180°C 25 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подавать запеченные груши лучше теплыми, поскольку десерт в таком состоянии более сочный и ароматный. Приятного аппетита!

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляHelloCassie,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий