
Запеченные груши с рикоттой и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши3шт.
- рикотта250г
- грецкие орехи50г
- мед1ст. л.
- корица молотая1ч. л.
- сахар1ч. л.
- сливочное масло5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.35г41.50% от дневной нормы
- Жиры70.64г88.30% от дневной нормы
- Углеводы94.92г31.64% от дневной нормы
- Калории1124.79кКал46.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Груши промыть, разрезать пополам и ложкой удалить сердцевину. Я использую сорт «конференция».
- Шаг 2
В измельчителе перемолоть грецкие орехи, затем туда же добавить рикотту, сахар, корицу, ванильный экстракт. Еще раз взбить до однородности.
- Шаг 3
Начинить груши получившимся муссом. Полить медом и посыпать корицей. Сверху можно положить половинки грецких орехов.
- Шаг 4
Выложить груши в смазанную сливочным маслом форму, выпекать при 180°C 25 минут.
- Шаг 5
Подавать запеченные груши лучше теплыми, поскольку десерт в таком состоянии более сочный и ароматный. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить4.03
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама