Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный торт

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сахар1.5стакан
  • яйца куриные2шт.
  • кефир 2,5%1стакан
  • какао-порошок6ст. л.
  • растительное масло рафинированное0.5стакан
  • мука2стакан
  • сода1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • ванилин1щепотка
  • кипяток1стакан
  • соль1щепотка
  • Крем
  • сливочное масло200г
  • молоко сгущенное1банка
  • Глазурь
  • какао-порошок2ст. л.
  • сахар4ст. л.
  • молоко 1,5%1ст. л.
  • сливочное масло50г
  • Для украшения
  • маршмеллоу1по вкусу
  • Для пропитки
  • вода1по вкусу
  • лимонный сок1по вкусу
  • Для формы
  • растительное масло рафинированное0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки122.42г
    136.02% от дневной нормы
  • Жиры405.53г
    506.91% от дневной нормы
  • Углеводы902.32г
    300.77% от дневной нормы
  • Калории7723.93кКал
    321.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миске соединить яйца, сахар, соль, ванилин. Объем стакана — 250 мл.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить до однородного состояния.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Во взбитую яичную массу влить кефир и растительное масло, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В другой миске соединить просеянную муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно порциями всыпать сухую массу во влажную и перемешивать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В тесто медленно влить кипяток и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот такое получилось тесто. Оно довольно жидкое, но так и должно быть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания (у меня диаметром 24 см) смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 мин. Время выпечки зависит от возможностей вашей духовки. Готовность проверить деревянной палочкой. При прокалывании она должна выходить сухой из середины коржа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпеченный корж аккуратно достать из формы и остудить на решетке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Корж разрезать на 3 пласта. Соединить небольшое количество холодной кипяченой воды и лимонного сока. Пропитать каждый пласт лимонной водой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для крема взбить размягченное сливочное масло. Порциями добавлять сгущенное молоко, продолжая взбивать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Получился легкий воздушный крем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Смазать частью крема (примерно 1/4) нижний пласт. На него положить второй пласт.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Смазать частью крема второй пласт.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выложить третий пласт. Смазать кремом его и бока торта. Поставить торт в холодильник на 1 час.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    По истечении времени достать торт из холодильника. Приготовить глазурь. Для этого соединить какао с сахаром и молоком, перемешать, подогреть на огне до растворения. Затем положить сливочное масло, подождать, пока растопится. Довести глазурь до кипения и выключить огонь. Остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Смазать торт глазурью. Украсить по желанию. Я украшала елочками и шариками из маршмеллоу. Поставить торт в холодильник и держать до подачи.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Подать шоколадный торт на праздничный стол к чаю или кофе. Разрезать на порции. Приятного аппетита! С Новым годом!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий