
Шоколадный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1.5стакан
- яйца куриные2шт.
- кефир 2,5%1стакан
- какао-порошок6ст. л.
- растительное масло рафинированное0.5стакан
- мука2стакан
- сода1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- ванилин1щепотка
- кипяток1стакан
- соль1щепотка
- сливочное масло200г
- молоко сгущенное1банка
- какао-порошок2ст. л.
- сахар4ст. л.
- молоко 1,5%1ст. л.
- сливочное масло50г
- маршмеллоу1по вкусу
- вода1по вкусу
- лимонный сок1по вкусу
- растительное масло рафинированное0.5ч. л.
Тесто
Крем
Глазурь
Для украшения
Для пропитки
Для формы
Пищевая ценность
- Белки122.42г136.02% от дневной нормы
- Жиры405.53г506.91% от дневной нормы
- Углеводы902.32г300.77% от дневной нормы
- Калории7723.93кКал321.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миске соединить яйца, сахар, соль, ванилин. Объем стакана — 250 мл.
- Шаг 2
Взбить до однородного состояния.
- Шаг 3
Во взбитую яичную массу влить кефир и растительное масло, перемешать.
- Шаг 4
В другой миске соединить просеянную муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель, перемешать.
- Шаг 5
Постепенно порциями всыпать сухую массу во влажную и перемешивать.
- Шаг 6
В тесто медленно влить кипяток и перемешать.
- Шаг 7
Вот такое получилось тесто. Оно довольно жидкое, но так и должно быть.
- Шаг 8
Форму для запекания (у меня диаметром 24 см) смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 мин. Время выпечки зависит от возможностей вашей духовки. Готовность проверить деревянной палочкой. При прокалывании она должна выходить сухой из середины коржа.
- Шаг 9
Выпеченный корж аккуратно достать из формы и остудить на решетке.
- Шаг 10
Корж разрезать на 3 пласта. Соединить небольшое количество холодной кипяченой воды и лимонного сока. Пропитать каждый пласт лимонной водой.
- Шаг 11
Для крема взбить размягченное сливочное масло. Порциями добавлять сгущенное молоко, продолжая взбивать.
- Шаг 12
Получился легкий воздушный крем.
- Шаг 13
Смазать частью крема (примерно 1/4) нижний пласт. На него положить второй пласт.
- Шаг 14
Смазать частью крема второй пласт.
- Шаг 15
Выложить третий пласт. Смазать кремом его и бока торта. Поставить торт в холодильник на 1 час.
- Шаг 16
По истечении времени достать торт из холодильника. Приготовить глазурь. Для этого соединить какао с сахаром и молоком, перемешать, подогреть на огне до растворения. Затем положить сливочное масло, подождать, пока растопится. Довести глазурь до кипения и выключить огонь. Остудить до комнатной температуры.
- Шаг 17
Смазать торт глазурью. Украсить по желанию. Я украшала елочками и шариками из маршмеллоу. Поставить торт в холодильник и держать до подачи.
- Шаг 18
Подать шоколадный торт на праздничный стол к чаю или кофе. Разрезать на порции. Приятного аппетита! С Новым годом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль