
Морковно-яблочный постный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1
- разрыхлитель3ч. л.
- растительное масло3ст. л.
- сахар4ст. л.
- апельсиновая цедра1г
- соль1щепотка
- яблочное пюре500мл
- манная крупа2ст. л.
- шоколад черный горький70г
- яблоки1шт.
- мука1стакан
- овсяные хлопья1стакан
- мята2
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.21г66.90% от дневной нормы
- Жиры97.97г122.46% от дневной нормы
- Углеводы568.07г189.36% от дневной нормы
- Калории3350.25кКал139.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для коржей натереть морковь на мелкой терке.
- Шаг 1
Смешать морковь, цедру апельсина, измельченные овсяные хлопья, сахар, соль, масло, муку с разрыхлителем и замесить тесто. Разделить на 6 равных частей.
- Шаг 2
Раскатывать каждую часть или распределять равномерно по дну смазанной маслом или простеленной пергаментом формы и выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 мин.
- Шаг 3
Для крема яблочное пюре (я сварила его по рецепту Ирины (BURRO.SALVIA) http://www.edimdoma.ru/retsepty/51330-yablochnoe-pyure-applesause-apfelmus - получилось ОЧЕНЬ вкусно, за что Ирине большое спасибо) довести до кипения, добавить манную крупу и варить, помешивая, 5 мин. на среднем огне. Остудить и взбить миксером.
- Шаг 4
Промазать все коржи кремом (кроме верхнего), складывая их друг на друга. Бока торта тоже обмазать кремом и обсыпать миндальными хлопьями. Украсить торт растопленным с растительным маслом и немного остывшим шоколадом, миндальными хлопьями и розой из яблока.
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Извините, не вижу, куда идет указанная в рецепте мята. Или это для подачи просто?
Я один не вижу, сколько моркови брать?
Очень хороший рецепт! как раз на пороге уже Рождественский пост, можно будет на новогодние праздники испечь. Спасибо огромное! 💐
Лерочка, молодец! Хоть 10 дней полезности покушаешь😄 А если серьёзно тортик вкусный - это точно! Я тоже пекла постные торты и могу сказать, что они, порой, не уступают, традиционным!😊 Разрез подтверждает моё мнение, торт прекрасен!!!😍😘
Валерия, тебе - любительнице салатов с майонезом - мой голос! За волю, находчивость! Твой рецепт мне очень пригодится (у моих двух сестер и любимой племянницы дни рождения всегда на Великий Пост выпадают) 🍀🍀🍀!