
Конфеты «Грильяж»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло60г
- сливки60г
- сахар100г
- орехи150г
- шоколад70г
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.95г32.17% от дневной нормы
- Жиры145.31г181.64% от дневной нормы
- Углеводы185.1г61.70% от дневной нормы
- Калории2156.8кКал89.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Орехи можно брать любые, у меня грецкий орех. Орехи обжарить на сковороде или в микроволновке. Затем измельчить орех, но не в порошок, пусть останутся крупные кусочки.
- Шаг 2
Сливки можно брать жирностью от 10 до 35%. Сахар лучше использовать карамельный, он быстрее и равномернее превращается в карамель. Для карамели в сковороду насыпать сахар и нагревать на небольшом огне до растворения. Карамель перемешивать нельзя! Если сахар растворяется не равномерно, можно сковороду наклонять то в одну, то в другую сторону. Как только весь сахар растворится, добавить сливочное масло и тонкой струйкой влить сливки.
- Шаг 3
В готовую карамель засыпать молотые орехи и перемешать.
- Шаг 4
Далее есть два варианта формовки конфет: 1 вариант — залить карамельно-ореховую массу в формочки; 2 вариант — слепить шарики из слегка остывшей массы. Сформованные конфетки отправить в холодильник, остыть и затвердеть.
- Шаг 5
Шоколад растопить. Каждую конфетку полить шоколадом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль