Фото рецепта
Фото блюда

Конфеты «Грильяж»

Время приготовления 60 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло60г
  • сливки60г
  • сахар100г
  • орехи150г
  • шоколад70г

Пищевая ценность

  • Белки28.95г
    32.17% от дневной нормы
  • Жиры145.31г
    181.64% от дневной нормы
  • Углеводы185.1г
    61.70% от дневной нормы
  • Калории2156.8кКал
    89.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Орехи можно брать любые, у меня грецкий орех. Орехи обжарить на сковороде или в микроволновке. Затем измельчить орех, но не в порошок, пусть останутся крупные кусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливки можно брать жирностью от 10 до 35%. Сахар лучше использовать карамельный, он быстрее и равномернее превращается в карамель. Для карамели в сковороду насыпать сахар и нагревать на небольшом огне до растворения. Карамель перемешивать нельзя! Если сахар растворяется не равномерно, можно сковороду наклонять то в одну, то в другую сторону. Как только весь сахар растворится, добавить сливочное масло и тонкой струйкой влить сливки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В готовую карамель засыпать молотые орехи и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Далее есть два варианта формовки конфет: 1 вариант — залить карамельно-ореховую массу в формочки; 2 вариант — слепить шарики из слегка остывшей массы. Сформованные конфетки отправить в холодильник, остыть и затвердеть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопить. Каждую конфетку полить шоколадом.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляleiciu.sveta,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий