
Творожный десерт с клубничным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки2шт.
- творог500г
- сливочное масло40г
- миндальные лепестки50г
- клюква вяленая50г
- сахар120г
- клубника замороженная250г
- ванильный экстракт1ч. л.
- молоко100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки106.22г118.02% от дневной нормы
- Жиры124.54г155.68% от дневной нормы
- Углеводы198.4г66.13% от дневной нормы
- Калории2346.81кКал97.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Молоко нагреть и довести до кипения. В это время взбить желтки с 75 г сахара до кремообразного состояния. Не переставая взбивать, добавить к желтками горячее молоко. Все перелить в толстостенную кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить крем до загустения, но не кипятить. Готовый крем охладить.
- Шаг 1
Творог пропустить через сито, добавить размягченное масло, ванильный экстракт и хорошенько перемешать. Затем добавить охлажденный заварной крем и взбить до однородной консистенции.
- Шаг 2
Миндальные лепестки слегка обжарить на сухой сковородке (без добавления масла!). В творожную массу добавить миндальные лепестки, вяленую клюкву, перемешать.
- Шаг 3
Формочки (у меня 4 диаметром) выстелить в три слоя чистой марлей, заполнить творожной массой. Свисающими концами марли накрыть творог, сверху поставить груз (это может быть чашка или стакан с водой) и поставить на 8 часов в холодильник.
- Шаг 4
Для соуса замороженную клубнику прогреть на маленьком огне, добавить сахар и ещё немного прогреть до растворения сахара. Охлажденную творожную массу перевернуть на тарелку, освободить от марли, полить клубничным соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль