Фото рецепта
Фото блюда

Пудинги «Любовь к трем апельсинам»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар280г
  • яйца куриные2шт.
  • йогурт1ст. л.
  • мука100г
  • кардамон молотый1щепотка
  • апельсиновая вода1ч. л.
  • апельсины1по вкусу
  • лимонная цедра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки24.47г
    27.19% от дневной нормы
  • Жиры12.95г
    16.19% от дневной нормы
  • Углеводы353.91г
    117.97% от дневной нормы
  • Калории1632.9кКал
    68.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку, кардамон и апельсиновую воду. Взбить.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать цедру очень тонькими полосками. Бланшировать в кипящей воде 10 секунд . Отткинуть на дуршлаг. Повторить .

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    С помощью овощечистки снять с апельсинов полоски цедры , не захватывая белую горькую часть.

  • Шаг null

    Готовые, еще теплые пудинги осторожно перевернуть на тарелку. Сверху выложить апельсиновые цукаты. Полить соусом из под цукат. Хорошо подавать слегка теплыми или комнатной температуры с йогуртом или взбитыми сливками.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Миксером взбить до белого цвета масло и 180 гр. сахара. Добавить яйца. Взбить.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    В маленкой кастрюлке на среднем огне довести до кипения 100 гр сахара и 40 мл. воды. Добавить цедру. Уменьшить огонь и варить около 10 минут, пока цедра не станет, как бы, прозрачной. Добавить апельсиновый сок и снять с огня. Остудить. Получились нежные цукаты.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Добавить йогурт и цедру лимона. Взбить.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    6 формочек объемом 250 мл. хорошенько смзать маслом. Распределить по формочкам тесто. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут. Проверить на готовность спичкой – тесто не должно к ней приставать.

Оценить10.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata Ru,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты