
Пудинги «Любовь к трем апельсинам»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар280г
- яйца куриные2шт.
- йогурт1ст. л.
- мука100г
- кардамон молотый1щепотка
- апельсиновая вода1ч. л.
- апельсины1по вкусу
- лимонная цедра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.47г27.19% от дневной нормы
- Жиры12.95г16.19% от дневной нормы
- Углеводы353.91г117.97% от дневной нормы
- Калории1632.9кКал68.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Добавить муку, кардамон и апельсиновую воду. Взбить.
- Шаг null
Нарезать цедру очень тонькими полосками. Бланшировать в кипящей воде 10 секунд . Отткинуть на дуршлаг. Повторить .
- Шаг null
С помощью овощечистки снять с апельсинов полоски цедры , не захватывая белую горькую часть.
- Шаг null
Готовые, еще теплые пудинги осторожно перевернуть на тарелку. Сверху выложить апельсиновые цукаты. Полить соусом из под цукат. Хорошо подавать слегка теплыми или комнатной температуры с йогуртом или взбитыми сливками.
- Шаг null
Миксером взбить до белого цвета масло и 180 гр. сахара. Добавить яйца. Взбить.
- Шаг null
В маленкой кастрюлке на среднем огне довести до кипения 100 гр сахара и 40 мл. воды. Добавить цедру. Уменьшить огонь и варить около 10 минут, пока цедра не станет, как бы, прозрачной. Добавить апельсиновый сок и снять с огня. Остудить. Получились нежные цукаты.
- Шаг null
Добавить йогурт и цедру лимона. Взбить.
- Шаг null
6 формочек объемом 250 мл. хорошенько смзать маслом. Распределить по формочкам тесто. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут. Проверить на готовность спичкой – тесто не должно к ней приставать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль