
Заварные кольца с фисташковым кремом и малиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко125г
- вода125г
- сахар8г
- соль2г
- сливочное масло100г
- мука150г
- яйца куриные225г
- шоколад белый160г
- сливки 33–35%110г
- сливки 33–35%270г
- фисташковая паста40г
- малина2горсть
Для заварного теста
Для фисташкового крема
А также
Пищевая ценность
- Белки76.12г84.58% от дневной нормы
- Жиры292.06г365.07% от дневной нормы
- Углеводы274.19г91.40% от дневной нормы
- Калории4123.77кКал171.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Заранее приготовить фисташковый ганаш. Для этого белый шоколад растопить короткими импульсами в высоком пластиковом стакане, залить доведенными до кипения сливками (110 г), спатулой перемешать до однородности. Добавить фисташковую пасту, влить холодные сливки (270 г) и пробить все погружным блендером до однородности. Обращаю внимание: не венчиком взбивать, а именно пробить блендером. Закрыть пищевой пленкой в контакт и поставить в холодильник на ночь.
- Шаг 2
На следующий день. Духовку разогреть до 200°C. Соединить в сотейнике молоко, воду, сливочное масло, соль и сахар, довести до кипения (сливочное мало должно раствориться).
- Шаг 3
Сотейник снять с огня и просеять в молочную смесь муку.
- Шаг 4
Сотейник вернуть на огонь (средний огонь) и деревянной ложкой или силиконовой спатулой заварить тесто. При этом мы должны получить комок теста (температура — 75°C). Все признаки «правильности» приготовления заварного теста присутствуют — белесый налет на стенках и дне сотейника.
- Шаг 5
Сотейник снять с огня, переложить в чашу миксера и при медленном перемешивании насадкой «весло» довести температуру теста до 60°C (примерно 5 минут).
- Шаг 6
Далее в три приема добавить яйца. Добавили — перемешали, снова добавили — перемешали.
- Шаг 7
В итоге получается идеальное однородное глянцевое заварное тесто. Температура теста перед отсаживаем должно быть 30°C (если нет термометра, то просто ориентируйтесь на ощущение «чуть теплое»).
- Шаг 8
Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда» или «закрытая звезда» диаметром 12–14 мм.
- Шаг 9
Отсадить на силиконовые коврики кольца и поставить первый противень в духовку, сразу же снизив температуру до 180°C. Выпекать 40–45 минут.
- Шаг 10
Заготовки должны быть хрустящими и крепкими снаружи и полыми внутри.
- Шаг 11
Приготовить крем. Для этого достать из холодильника охлажденный фисташковый ганаш и насадкой «венчик» взбить крем до крепкого состояния. Взбивать надо минут 5, ориентируйтесь по консистенции крема.
- Шаг 12
Крем получается густой, плотный, но при этом очень воздушный.
- Шаг 13
Переложить полученный крем в кондитерский мешок с насадкой «звезда» 12–14 мм.
- Шаг 14
Разрезать заварные кольца пополам, отсадить по кругу крем.
- Шаг 15
Вдавить в крем произвольно малину (4–5 ягодок на кольцо).
- Шаг 16
Закрыть второй половиной кольца.
- Шаг 17
Этим пирожным не требуется пропитка, подавать их надо сразу и употребить желательно в течение 1–2 суток.
- Шаг 18
Вот такая красота внутри.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль