Фото блюда

Заварные кольца с фисташковым кремом и малиной

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для заварного теста
  • молоко125г
  • вода125г
  • сахар8г
  • соль2г
  • сливочное масло100г
  • мука150г
  • яйца куриные225г
  • Для фисташкового крема
  • шоколад белый160г
  • сливки 33–35%110г
  • сливки 33–35%270г
  • фисташковая паста40г
  • А также
  • малина2горсть

Пищевая ценность

  • Белки76.12г
    84.58% от дневной нормы
  • Жиры292.06г
    365.07% от дневной нормы
  • Углеводы274.19г
    91.40% от дневной нормы
  • Калории4123.77кКал
    171.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Заранее приготовить фисташковый ганаш. Для этого белый шоколад растопить короткими импульсами в высоком пластиковом стакане, залить доведенными до кипения сливками (110 г), спатулой перемешать до однородности. Добавить фисташковую пасту, влить холодные сливки (270 г) и пробить все погружным блендером до однородности. Обращаю внимание: не венчиком взбивать, а именно пробить блендером. Закрыть пищевой пленкой в контакт и поставить в холодильник на ночь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На следующий день. Духовку разогреть до 200°C. Соединить в сотейнике молоко, воду, сливочное масло, соль и сахар, довести до кипения (сливочное мало должно раствориться).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сотейник снять с огня и просеять в молочную смесь муку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сотейник вернуть на огонь (средний огонь) и деревянной ложкой или силиконовой спатулой заварить тесто. При этом мы должны получить комок теста (температура — 75°C). Все признаки «правильности» приготовления заварного теста присутствуют — белесый налет на стенках и дне сотейника.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сотейник снять с огня, переложить в чашу миксера и при медленном перемешивании насадкой «весло» довести температуру теста до 60°C (примерно 5 минут).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Далее в три приема добавить яйца. Добавили — перемешали, снова добавили — перемешали.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В итоге получается идеальное однородное глянцевое заварное тесто. Температура теста перед отсаживаем должно быть 30°C (если нет термометра, то просто ориентируйтесь на ощущение «чуть теплое»).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда» или «закрытая звезда» диаметром 12–14 мм.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отсадить на силиконовые коврики кольца и поставить первый противень в духовку, сразу же снизив температуру до 180°C. Выпекать 40–45 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Заготовки должны быть хрустящими и крепкими снаружи и полыми внутри.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем. Для этого достать из холодильника охлажденный фисташковый ганаш и насадкой «венчик» взбить крем до крепкого состояния. Взбивать надо минут 5, ориентируйтесь по консистенции крема.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Крем получается густой, плотный, но при этом очень воздушный.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Переложить полученный крем в кондитерский мешок с насадкой «звезда» 12–14 мм.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать заварные кольца пополам, отсадить по кругу крем.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вдавить в крем произвольно малину (4–5 ягодок на кольцо).

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть второй половиной кольца.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Этим пирожным не требуется пропитка, подавать их надо сразу и употребить желательно в течение 1–2 суток.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая красота внутри.

Оценить3.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖеня jennysmile83,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты