Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ананасовые "Шушпанчики" ко Дню Смеха

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье шоколадное300г
  • сливочное масло15ст. л.
  • какао2ст. л.
  • маскарпоне200г
  • сахарная пудра3ст. л.
  • апельсиновая цедра0.5г
  • ликер1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки34.89г
    38.77% от дневной нормы
  • Жиры321.04г
    401.30% от дневной нормы
  • Углеводы238.85г
    79.62% от дневной нормы
  • Калории4004.64кКал
    166.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для основы необходимо измельчить в блендере шоколадное печенье...достаточно мелко

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло сливочное растопить и развести в нем какао. Добавить масло, какао и сироп ананасов к печенью и все тщательно перемешать. масса получается маслянистой и легко поддается лепке руками

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для крема необходимо смешать и немного взбить венчиком сыр, сахарную пудру, цедру, сироп и ликер

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Расстелить фольгу или пищевую пленку...выложить на нее основу из печенья, придавливая пальцами и выравнивая края. Толщина должна быть примерно 0,5-0,6 мм. Сверху пропитать сиропом из-под консервированных ананасов (просто смазать кисточкой)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить крем ровным слоем, оставив по краям примерно по 1,5 см. Кольца ананасов разрезать вдоль пополам, чтобы они были тоньше. Затем нарезать их тонкими пластинками и разложить поперечными полосками поверх крема

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Очень аккуратно свернуть рулет при помощи фольги или пленки. Я немного не доложила сливочного масла (использовала только 12 ст.л.), поэтому основа получилась очень рассыпчатой и при свертывании рулета она потрескалась:-(

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В итоге получается аккуратненький рулетик)))

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть рулет в фольгу или пленку, плотно закрепив края и поставить в холодильник часа на 2. После этого нарезать десерт на порции...лучше всего ножом, нагретым в кипятке

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ананасовые "Шушпанчики" готовы! Песочная основа хорошо пропитывается сиропом и кремом, благодаря чему десерт получается очень нежным. Обязательно приготовьте их для своих близких...они останутся довольны)))

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    МаринаL

    Люба, я не ошиблась в них!😍Для меня это блюдо вкуснее всякого тортика😋😋😋😋Еще как раз был у меня свежий ананас🌺🌺🌺🌺

    • Фотография профиля
      Оксана Ч.

      Любовь, Ваши "Шушпанчики" удались.👌👌👌😍💐

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Любовь, очень мне понравились твои "шупшанчики"😄 Вкусно и легко можно доставить себе удовольствие!😃😘

        • Фотография профиля
          Светлана S

          Смешное название и вкусный десерт😆😆😆😆

          • Фотография профиля
            Алекс

            Любовь, вкусно-интригующий десерт с прикольным названием...самое-то для сегодняшнего дня...съесть что-нибудь вкусненькое и немного повеселиться 😀💐💐💐

            Оставить комментарий