Фото рецепта
Фото блюда

Корзиночки с лимонным кремом и ягодами

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клубника1горсть
  • малина1горсть
  • голубика1горсть
  • сахарная пудра1ст. л.
  • Для теста
  • мука400г
  • сливочное масло200г
  • соль морская1щепотка
  • Для крема
  • яичные желтки5шт.
  • сливочное масло60г
  • сахар2ст. л.
  • крахмал10г
  • лимонный сок120мл

Пищевая ценность

  • Белки63.19г
    70.21% от дневной нормы
  • Жиры251.72г
    314.65% от дневной нормы
  • Углеводы373.14г
    124.38% от дневной нормы
  • Калории3995.68кКал
    166.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200℃.

  • Шаг 2

    Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками и выложить в блендер, всыпать муку, соль и измельчить все в крошку, затем влить немного ледяной воды и вымешать так, чтобы тесто сбилось в ком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать в тонкий пласт и формочками для тарталеток вырезать из него кружки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вложить в формочки бумагу для выпечки, затем кружок теста и часто наколоть его вилкой, сверху поместить еще один слой бумаги и еще одну формочку, всыпать в нее любые бобовые.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 8–10 минут, затем снять бумагу и форму с грузом и допекать еще 2–3 минуты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: яичные желтки перемешать с сахаром, крахмалом и лимонным соком, перелить в небольшую кастрюлю и заваривать на медленном огне, непрерывно помешивая венчиком, пока крем не загустеет, затем снять с огня и перемешивать еще некоторое время.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливочное масло и размешать, затем накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема, и отправить в холодильник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику разрезать на четыре части, малину и голубику пополам.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Испеченные тарталетки присыпать сахарной пудрой и полностью остудить, затем наполнить их кремом и украсить ягодами.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий