
Корзиночки с лимонным кремом и ягодами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника1горсть
- малина1горсть
- голубика1горсть
- сахарная пудра1ст. л.
- мука400г
- сливочное масло200г
- соль морская1щепотка
- яичные желтки5шт.
- сливочное масло60г
- сахар2ст. л.
- крахмал10г
- лимонный сок120мл
Основные
Для теста
Для крема
Пищевая ценность
- Белки63.19г70.21% от дневной нормы
- Жиры251.72г314.65% от дневной нормы
- Углеводы373.14г124.38% от дневной нормы
- Калории3995.68кКал166.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200℃.
- Шаг 2
Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками и выложить в блендер, всыпать муку, соль и измельчить все в крошку, затем влить немного ледяной воды и вымешать так, чтобы тесто сбилось в ком.
- Шаг 3
Тесто раскатать в тонкий пласт и формочками для тарталеток вырезать из него кружки.
- Шаг 4
Вложить в формочки бумагу для выпечки, затем кружок теста и часто наколоть его вилкой, сверху поместить еще один слой бумаги и еще одну формочку, всыпать в нее любые бобовые.
- Шаг 5
Выпекать в разогретой духовке 8–10 минут, затем снять бумагу и форму с грузом и допекать еще 2–3 минуты.
- Шаг 6
Приготовить крем: яичные желтки перемешать с сахаром, крахмалом и лимонным соком, перелить в небольшую кастрюлю и заваривать на медленном огне, непрерывно помешивая венчиком, пока крем не загустеет, затем снять с огня и перемешивать еще некоторое время.
- Шаг 7
Добавить сливочное масло и размешать, затем накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема, и отправить в холодильник.
- Шаг 8
Клубнику разрезать на четыре части, малину и голубику пополам.
- Шаг 9
Испеченные тарталетки присыпать сахарной пудрой и полностью остудить, затем наполнить их кремом и украсить ягодами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль