
Торт "Захер"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький180г
- сливочное масло150г
- сахарная пудра180г
- апельсиновый ликер40г
- разрыхлитель2ч. л.
- мука75г
- миндаль180г
- сливки300мл
- шоколад молочный100г
- сахар50г
- апельсиновый джем100г
- желатин6г
- вода75мл
- какао45г
- яичные белки4шт.
- бисквит1по вкусу
- яичные желтки8шт.
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки126.84г140.93% от дневной нормы
- Жиры435.92г544.90% от дневной нормы
- Углеводы590.26г196.75% от дневной нормы
- Калории6647.13кКал276.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать и просеять муку, миндаль и разрыхлитель. Растопить шоколад на паровой бане и остудить. Растереть масло с сахарной пудрой до бела и взбивая миксером ввести по одному желтки, добавить ликер. Затем смешать желтковую и шоколадную массу (лопаткой). Белки взбить с солью до устойчивых мягких пиков. Затем в три приема добавить муку и взбитые белки смешивая в ручную. Испечь бисквит при температуре 175 гр. примерно 20 минут. Можно распределить всю массу на противень тонким слоем, затем разделить. Я пекла в круглой форме 26 см разделив тесто на 3 части. Получилось 3 бисквитных коржа.
- Шаг 1
Крем из черного шоколада: сливки взбить до пиков, шоколад растопить на паровой бане. Соединить сливки с шоколадом размешивая лопаткой.
- Шаг 2
Крем из молочного шоколада: также как и из черного.
- Шаг 3
Нижний корж положить на блюдо и одеть кулинарную рамку.пропитать сиропом и смазать половиной крема из черного шоколада. Положить второй корж. Пропитать сиропом и смазать джемом. Сверху нанести крем из молочного шоколада. Положить третий корж. Также пропитать сиропом и смазать оставшимся кремом из черного шоколада. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
- Шаг 4
Глазурь: Я использовала листовой желатин. Замочить желатин в воде.Поместить все оставшиеся ингридиенты в ковшик и постоянно помешивая венчиком довести до кипения.кипятить 3-4 минуты. Снять с огня и добавить отжатый желатин. Все хорошо перемешать. Немного остудить и вылить глазурь на торт не снимая!!!! разъемную форму. Украсить торт. Поставить в холодильник.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль