Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Захер"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький180г
  • сливочное масло150г
  • сахарная пудра180г
  • апельсиновый ликер40г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • мука75г
  • миндаль180г
  • сливки300мл
  • шоколад молочный100г
  • сахар50г
  • апельсиновый джем100г
  • желатин6г
  • вода75мл
  • какао45г
  • яичные белки4шт.
  • бисквит1по вкусу
  • яичные желтки8шт.
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки126.84г
    140.93% от дневной нормы
  • Жиры435.92г
    544.90% от дневной нормы
  • Углеводы590.26г
    196.75% от дневной нормы
  • Калории6647.13кКал
    276.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Смешать и просеять муку, миндаль и разрыхлитель. Растопить шоколад на паровой бане и остудить. Растереть масло с сахарной пудрой до бела и взбивая миксером ввести по одному желтки, добавить ликер. Затем смешать желтковую и шоколадную массу (лопаткой). Белки взбить с солью до устойчивых мягких пиков. Затем в три приема добавить муку и взбитые белки смешивая в ручную. Испечь бисквит при температуре 175 гр. примерно 20 минут. Можно распределить всю массу на противень тонким слоем, затем разделить. Я пекла в круглой форме 26 см разделив тесто на 3 части. Получилось 3 бисквитных коржа.

  • Шаг 1

    Крем из черного шоколада: сливки взбить до пиков, шоколад растопить на паровой бане. Соединить сливки с шоколадом размешивая лопаткой.

  • Шаг 2

    Крем из молочного шоколада: также как и из черного.

  • Шаг 3

    Нижний корж положить на блюдо и одеть кулинарную рамку.пропитать сиропом и смазать половиной крема из черного шоколада. Положить второй корж. Пропитать сиропом и смазать джемом. Сверху нанести крем из молочного шоколада. Положить третий корж. Также пропитать сиропом и смазать оставшимся кремом из черного шоколада. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

  • Шаг 4

    Глазурь: Я использовала листовой желатин. Замочить желатин в воде.Поместить все оставшиеся ингридиенты в ковшик и постоянно помешивая венчиком довести до кипения.кипятить 3-4 минуты. Снять с огня и добавить отжатый желатин. Все хорошо перемешать. Немного остудить и вылить глазурь на торт не снимая!!!! разъемную форму. Украсить торт. Поставить в холодильник.

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляIrina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    Вауу, Ирина, отличный торт у Вас получился)) такой аппетитный)) 35ая)

    • Фотография профиля
      Ольчик :)

      34-я! очень красивый тортик!flower

      • Фотография профиля
        Марго

        Великолепный торт! pooh_lol молодец flower😘

        • Фотография профиля
          Cheer Nika

          Шикарный торт!👌Голосую 29-ая😀flower

          • Фотография профиля
            Алёна

            27-я с голосом👌

            Оставить комментарий