
Воздушный торт с безе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар125г
- мука75г
- картофельный крахмал50г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- сливочное масло200г
- молоко сгущенное1банка
- молоко3ст. л.
- бисквит1по вкусу
- безе1по вкусу
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.5г70.56% от дневной нормы
- Жиры222.03г277.54% от дневной нормы
- Углеводы437.74г145.91% от дневной нормы
- Калории3968.78кКал165.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала приготовим бисквит - без разделения яиц на желтки и белки. Нужно взбить яйца миксером около 10 минут, постепенно добавляя сахар взбивать ещё минут пять. Отдельно смешать муку, крахмал, соль и разрыхлитель, просеять и добавить к взбитым яйцам. Аккуратно перемешать. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут ( в зависимости от духовки).
- Шаг 2
...
- Шаг 3
...
- Шаг 4
...
- Шаг 4
Приготовим безе. Яичные белки нужно взбить с сахаром до устойчивых пиков.Выпекать при температуре 80 градусов около 2-х часов (в зависимости от духовки). Безе я делаю двойную порцию, так как многие безешки не доживают до сборки торта)).
- Шаг 6
Собираем торт. Бисквит разрезаем на 2 коржа. Нижний корж смазываем кремом. Сверху выкладываем безе, стараясь заполнить промежутки между безе. Для этого я пекла ещё маленькие безешки. Можно просто поломать крупные безе. Сверху смазываем кремом, посыпаем измельчёнными грецкими орехами и накрываем вторым коржом. Бока торта обмазываем кремом. Сверху поливаем глазурью (соединить сахар, молоко и какао, помешивать до растворения сахара, добавить масло сливочное). И украшаем по желанию. Приятного аппетита!
- Шаг 6
Для крема нужно взбить миксером размягчённое сливочное масло, постепенно добавляя сгущённое молоко и какао.
- Шаг 8
...
- Шаг 9
...
- Шаг 10
...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль