Фото рецепта
Фото блюда

Воздушный торт с безе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар125г
  • мука75г
  • картофельный крахмал50г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло200г
  • молоко сгущенное1банка
  • молоко3ст. л.
  • бисквит1по вкусу
  • безе1по вкусу
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки63.5г
    70.56% от дневной нормы
  • Жиры222.03г
    277.54% от дневной нормы
  • Углеводы437.74г
    145.91% от дневной нормы
  • Калории3968.78кКал
    165.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовим бисквит - без разделения яиц на желтки и белки. Нужно взбить яйца миксером около 10 минут, постепенно добавляя сахар взбивать ещё минут пять. Отдельно смешать муку, крахмал, соль и разрыхлитель, просеять и добавить к взбитым яйцам. Аккуратно перемешать. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут ( в зависимости от духовки).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим безе. Яичные белки нужно взбить с сахаром до устойчивых пиков.Выпекать при температуре 80 градусов около 2-х часов (в зависимости от духовки). Безе я делаю двойную порцию, так как многие безешки не доживают до сборки торта)).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт. Бисквит разрезаем на 2 коржа. Нижний корж смазываем кремом. Сверху выкладываем безе, стараясь заполнить промежутки между безе. Для этого я пекла ещё маленькие безешки. Можно просто поломать крупные безе. Сверху смазываем кремом, посыпаем измельчёнными грецкими орехами и накрываем вторым коржом. Бока торта обмазываем кремом. Сверху поливаем глазурью (соединить сахар, молоко и какао, помешивать до растворения сахара, добавить масло сливочное). И украшаем по желанию. Приятного аппетита!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для крема нужно взбить миксером размягчённое сливочное масло, постепенно добавляя сгущённое молоко и какао.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить10.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты