
Лимонные тарталетки с безе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло90г
- сахар3ст. л.
- мука160г
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- сок2ст. л.
- картофельный крахмал2ст. л.
- вода70г
- безе1по вкусу
- лимонная кислота1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.3г27.00% от дневной нормы
- Жиры81.9г102.38% от дневной нормы
- Углеводы250.4г83.47% от дневной нормы
- Калории1823.0кКал75.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для песочного теста, смешать все ингредиенты, скатать в шар и убрать на 30 минут в холодильник.
- Шаг 1
Снять цедру с лимонов.
- Шаг 2
Для крема. Смешать крупную цедру, воду, сок, сахар, желтки, крахмал. Все хорошо перемешать, лучше венчиком и варить на медленном огне до загустения. В процессе добавить сливочное масло. Крем должен получиться густым. Готовый крем процедить через сито.
- Шаг 3
Тесто разделить на части и выложить в тарталетки, сделав своего рода корзиночки.
- Шаг 4
На них выложить пергамент и насыпать бобовые (у меня нут).
- Шаг 5
Выпекать в заранее разогретой до 180 с духовке, примерно 7-8 минут Затем убрать пергамент с содержимым и выпекать еще минут 20 до золотистого цвета. Затем достать корзиночки из духовки и распределить по ним лимонный крем.
- Шаг 6
Белки взбить с щепоткой соли и лимонной кислоты в плотную пену, добавить сахар и взбить, как на безе. Затем выкладываем безе на тарталетки с кремом. Можно размазать ложкой, можно отсадить из кондитерского мешка. Выпекать при той же температуре минут 20.
- Шаг 7
После того, как тарталетки испекутся, хорошо остудить и аккуратно вынуть из формочек! Они без проблем вынутся если только их хорошо перед этим остудить!!!!
- Шаг 8
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Будьте добры...какой размер форм?
очень долго откладывала эту выпечку, сомневалась как буду вытаскивать корзиночки из формочек - вдруг сломаются, получится ли заварной крем, как испечется безе? но ВСЕ удалось!!!!!! пиржные - ПРОСТО ЧУДО!!!!! и даже времени это не заняло много , буду печь еще!!!! спасибо за рецепт
Вчера поздно вечером испекла эту прелесть 😘 Сегодня утром кофе и чудо-пироженка! 😊 🌸 Леночка, спасибо за счастливое утро! 😍🌹
Изысканно красиво и очень-очень вкусно, волшебное лакомство))))))) 😋P.S. лимонного крема и безе хватило и на маффины. Все получилось просто замечательно! 😌🌺🌻
Леночка, принимай фотоотчет - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ получились 😍😍😍 Я в виде пирога большого сделала, уменьшила количество сахара, а так все точь-в-точь по рецепту - шикарно получилось, а вкусно как - не передать 💖💖💖 Спасибо тебе за твои рецепты 😘😘😘