Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лимонные тарталетки с безе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло90г
  • сахар3ст. л.
  • мука160г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • сок2ст. л.
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • вода70г
  • безе1по вкусу
  • лимонная кислота1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки24.3г
    27.00% от дневной нормы
  • Жиры81.9г
    102.38% от дневной нормы
  • Углеводы250.4г
    83.47% от дневной нормы
  • Калории1823.0кКал
    75.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юляшка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юляшка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
m.alina0203

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для песочного теста, смешать все ингредиенты, скатать в шар и убрать на 30 минут в холодильник.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Снять цедру с лимонов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для крема. Смешать крупную цедру, воду, сок, сахар, желтки, крахмал. Все хорошо перемешать, лучше венчиком и варить на медленном огне до загустения. В процессе добавить сливочное масло. Крем должен получиться густым. Готовый крем процедить через сито.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на части и выложить в тарталетки, сделав своего рода корзиночки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На них выложить пергамент и насыпать бобовые (у меня нут).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в заранее разогретой до 180 с духовке, примерно 7-8 минут Затем убрать пергамент с содержимым и выпекать еще минут 20 до золотистого цвета. Затем достать корзиночки из духовки и распределить по ним лимонный крем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить с щепоткой соли и лимонной кислоты в плотную пену, добавить сахар и взбить, как на безе. Затем выкладываем безе на тарталетки с кремом. Можно размазать ложкой, можно отсадить из кондитерского мешка. Выпекать при той же температуре минут 20.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    После того, как тарталетки испекутся, хорошо остудить и аккуратно вынуть из формочек! Они без проблем вынутся если только их хорошо перед этим остудить!!!!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.0103
0

Автор рецепта

Фотография профиляElen@Lat,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Альона Томіліна

    Будьте добры...какой размер форм?

      • Фотография профиля
        Олюньчик

        очень долго откладывала эту выпечку, сомневалась как буду вытаскивать корзиночки из формочек - вдруг сломаются, получится ли заварной крем, как испечется безе? но ВСЕ удалось!!!!!! пиржные - ПРОСТО ЧУДО!!!!! и даже времени это не заняло много , буду печь еще!!!! спасибо за рецепт

          • Фотография профиля
            Рыжик Ирина

            Вчера поздно вечером испекла эту прелесть 😘 Сегодня утром кофе и чудо-пироженка! 😊 🌸 Леночка, спасибо за счастливое утро! 😍🌹

            • Фотография профиля
              ЕленаК*

              Изысканно красиво и очень-очень вкусно, волшебное лакомство))))))) 😋P.S. лимонного крема и безе хватило и на маффины. Все получилось просто замечательно! 😌🌺🌻

              • Фотография профиля
                Thesaurus

                Леночка, принимай фотоотчет - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ получились 😍😍😍 Я в виде пирога большого сделала, уменьшила количество сахара, а так все точь-в-точь по рецепту - шикарно получилось, а вкусно как - не передать 💖💖💖 Спасибо тебе за твои рецепты 😘😘😘

                Оставить комментарий