Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Трижды карамельные капкейки

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука154г
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель4г
  • сахар200г
  • кефир110г
  • яйца куриные2шт.
  • ваниль в стручках5
  • сливки33г
  • вода24мл
  • соль морская3г

Пищевая ценность

  • Белки33.42г
    37.13% от дневной нормы
  • Жиры22.75г
    28.44% от дневной нормы
  • Углеводы317.66г
    105.89% от дневной нормы
  • Калории1618.63кКал
    67.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Просеиваем вместе муку, разрыхлитель и соль.

  • Шаг 2

    Взбиваем масло с сахаром до воздушности. Вводим яйца по-одному. Добавляем экстракт. Вводим мучную смесь в 3 приёма поочерёдно с кефиром.

  • Шаг 3

    Распределяем по формочкам, заполняя каждую на 1/2. Выпекаем при 165С 25 минут. Когда капкейки готовы, остудите 10 минут в форме, затем выташите на решетку.

  • Шаг 4

    Для карамельной крема смешиваем сахар с водой в сковороде. Не трогаем смесь, пока она не станет глубокого янтарного цвета. НЕ ОТВЛЕКАЙТЕСЬ! Я тут напортачила..пришлось переделывать.

  • Шаг 5

    Выключаем огонь, осторожно вводим сливки и экстракт. Перемешиваем до полного объединения. Остудите карамель минут 10-20. Она должна быть еле тёплой, но всё еще достаточно жидкой.

  • Шаг 6

    Для начинки: растапливаем сахар в сковороде, встряхивая сковороду. Карамель должна получиться янтарного цвета, не передержите! Добавляем масло, перемешиваем, чтобы оно разошлось. Добавляем сливки и перемешиваем до однородности. Выключаем огонь.

  • Шаг 7

    Вырезаем "шляпки" капкейков (конусом), можно чайной ложкой вытащить серединку. Заполняем карамелью, не больше 1 ч.л. Больше не всегда лучше.

  • Шаг 8

    Взбиваем масло с солью до воздушности. Добавляем сах. пудру. Взбиваем до полного объединения. Вливаем карамель, взбиваем еще пару минут. Если карамель или масло были слишком теплыми и крем получился жидким, просто поставьте его на 10-15 минут в холодильник и снова взбейте. Покрываем капкейки.

Оценить5.066
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    LapSha (Мария)

    Машуля, наконец-то добралась до твоего чудо-рецепта! Я ириски тоже обожаю, прям очень-очень! Так красиво, просто глаз не оторвать, особенно вот эта карамельная дуга! Голосую!

    • Фотография профиля
      Эллиса

      Я 55-я за эту красоту!!!👌

        • Фотография профиля
          Маришель

          Красота и вкуснота!!!! Фото- сказка! Голосую!

            • Фотография профиля
              Expressio

              красота

                • Фотография профиля
                  Черешенка

                  Маш, какая прелесть!!! Фото безумно хороши!!!

                    Оставить комментарий