
Банановый гратен
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко60мл
- сахар40г
- сливочное масло20г
- бананы2шт.
- апельсины2шт.
- яйца куриные2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.32г27.02% от дневной нормы
- Жиры30.36г37.95% от дневной нормы
- Углеводы163.26г54.42% от дневной нормы
- Калории1028.6кКал42.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
У одного апельсина выжать сок, второй ножом очистить от кожуры (оранжевой и белой её части) и вырезать дольки без прожилок.
- Шаг 2
Бананы нарезать на кружочки по 0,5 см.
- Шаг 3
Сахар растопить на сливочном масле и влить только что выжатый апельсиновый сок.Получим апельсиновый соус. Поместить в соус бананы и дать им пропитаться апельсиновым соусом 1-2 минуты.
- Шаг 4
Перенести бананы на блюдо.
- Шаг 5
В оставшийся соус добавить апельсиновые дольки без прожилок и поварить их пару минут на слабом огне, пока они не соединятся с соусом.
- Шаг 6
Вилкой взбить молоко с яйцами.
- Шаг 7
Савойярди разрезать вдоль пополам и пропитать молоком.
- Шаг 8
Смазать форму для выпечки сливочным маслом и выложить первый слой савойярди.
- Шаг 9
Сверху распределить бананы.
- Шаг 10
Снова слой савойярди и завершить апельсиновым соусом.Выпекать при 180° около 10 минут. Гратен подавать горячим.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Елена, приготовила гратен по Вашему рецепту, получился очень вкусный, с удовольствием повторю его еще! Спасибо:)
Ммм, от описания текут слюнки, очень вкусно!
ароматно, карамельно, нежно и вкусно!!!:)и главное новое исполнение для меня!) Здорово!:)
вауу, обалденный рецепт)) Леночка, голосую))
Как же это должно быть вкусно! забираю и 48-йголос.