Фото рецепта
Фото блюда

Суфле "Фортуна"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука50г
  • сахар коричневый50г
  • лимонная цедра2ст. л.
  • вино красное100мл
  • сыр100г
  • портвейн30мл
  • сахар3г
  • черная смородина100шт.
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки32.4г
    36.00% от дневной нормы
  • Жиры30.64г
    38.30% от дневной нормы
  • Углеводы115.39г
    38.46% от дневной нормы
  • Калории937.88кКал
    39.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В кастрюлю с мукой и сахаром, цедрой лимона налить вино и, помешива, довести до кипения. Кастрюлю снять с огня, добавить сыр маскапоне и портвейн и перемешать ингредиенты. Затем добавить в массу 3 белка взбитых с сахаром и 3 желтка. Приготовить ореховую смесь: смешать сахар, корицу орехи. 8 формочек смазать сливочным маслом, посыпать дно и стенки половиной ореховой смеси. В каждую форму поместить ягоды черной смородины, добавить оставшуюся ореховую смесь и сливочную массу и поставить формы в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляПчелка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatjana

    👏🏻

      • Фотография профиля
        Najadri

        Должно быть очень вкусно, очень люблю блюда с использованием вин

          Оставить комментарий