
Корзинки с йогуртовым кремом и ежевикой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сахар100г
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло125г
- йогурт300мл
- сливки250г
- желатин15г
- ежевика400г
- сахарная пудра1ст. л.
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.25г78.06% от дневной нормы
- Жиры174.64г218.30% от дневной нормы
- Углеводы377.21г125.74% от дневной нормы
- Калории3366.4кКал140.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
...
- Шаг 1
...
- Шаг 1
...
- Шаг 1
Начинаем процесс с приготовления корзиночек, для этого в миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, яйцо, сливочное масло и замешиваем тесто. Формируем из теста шар, оборачиваем его пищевой пленкой и кладем в холодильник на 1 час. После этого раскатываем тесто, вырезаем из него круги(размер зависит от величины Ваших формочек), укладываем их в формочки, накалываем вилкой и выпекаем при температуре 180гр. 20 минут. Желатин растворить(у меня быстрорастворимый) в небольшом кол-ве горячей воды и подмешать его к йогурту. Когда масса начнет густеть взбить ее, постепенно добавляя сливки. Получившимся кремом наполняем корзинки, сверху выкладываем ежевику и посыпаем сахарной пудрой. Украшаем мятой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль