
Гранола
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед жидкий3ст. л.
- сахар2ст. л.
- растительное масло рафинированное3ст. л.
- овсяные хлопья быстрого приготовления200г
- кукурузные хлопья50г
- грецкие орехи40г
- арахис соленый30г
- курага75г
- изюм черный60г
Сироп
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.72г53.02% от дневной нормы
- Жиры96.07г120.09% от дневной нормы
- Углеводы370.9г123.63% от дневной нормы
- Калории2517.27кКал104.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В глубокую миску высыпаем овсяные хлопья, к ним добавляем 2 ст.л. кукурузных хлопьев.
- Шаг 1
Орехи высыпаем в блендер, к ним добавляем оставшиеся кукурузные хлопья. Измельчаем до состояния крупной крошки. Полученную крошку добавляет к овсяным хлопьям.
- Шаг 2
Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут.
- Шаг 3
Курагу помыть и если нужно тоже залить кипятком на 10 минут. (я этого не делала, т.к. курага была у меня мягкая).
- Шаг 4
Приготовим сироп, все ингредиенты смешать в кастрюле и поставить на медленный огонь, варить до тех пор пока сахар не растворится, НЕ КИПЯТИТЬ! Выливаем сироп к хлопьям и орехам, тщательно все перемешиваем.
- Шаг 5
Затем добавляем курагу и изюм, и еще раз, хорошо все перемешиваем.
- Шаг 6
Противень застелить пергаментом, смазать 1 ст.л. растительного масла.
- Шаг 7
Всю массу разровнять по противню, и отправить в заранее разогретую до 170 градусов, духовку на 20-30 минут. Через каждые 10 минут, нужно перемешивать массу, чтобы она равномерно подрумянилась.
- Шаг 8
Вот такая красота получилась.) Хранить в плотно закрытой стеклянной банке.
- Шаг 9
Подавать с кефиром, молоком, йогуртом или соком. Приятного аппетита!)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль