Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Киевский"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар50г
  • сахар ванильный1пакет
  • мука45г
  • яйца куриные1шт.
  • молоко150мл
  • какао10г
  • коньяк1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки18.43г
    20.48% от дневной нормы
  • Жиры13.19г
    16.49% от дневной нормы
  • Углеводы164.11г
    54.70% от дневной нормы
  • Калории884.72кКал
    36.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НикОль

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте. На следующий день: Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара. Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенко. В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте. Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы - 23 и 20 см. БОльший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже. Средняя высота коржа 2см. Пеките при 150С 2 часа. Я НЕ ЗНАЮ что будет с массой, если ее оставить на два часа, но думаю, что она потеряет свои свойста. Поэтому пеките одновременно два коржа - например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности - взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла. Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделите бумагу. Готовые коржи бежевые. Крем Шарлртт. Масло достаньте из холодильника (250г). Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара. Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и кончистенции на сгущенку. Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой. Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз. Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка. Взбейте миксером. В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте. Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным. Крошку соберите и измельчите. Бока торта промажьте шоколадным кремом. Оставшимся кремом промажьте верх торта. Оставшийся шоколадный и белый крем разложите по двум корнетикам и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой. В рецептуру также входят фрукты в сиропе или цукаты. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов.

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Евгения

    Да, торт очень хороший. Но вот рецепт чужой: перекопипасченный слово в слово, а ссылка на оригинал не указана, даже, хотя бы для приличия. Зачем обижать автора? Она старается совершенно даром. Некрасиво! Оригинал: http://chadeyka.livejournal.com/176528.html?page=2

      • Фотография профиля
        НикОль

        Готовила уже 3 раза, муж в ауте( в хорошем смысле), ждет, с нетерпением, следующий, а я собираю белки! Спасибо Вам огромное!!!!!!!))))))

          • Фотография профиля
            Анастасия

            это точно! а самое главное,что хоть и кажется что много времени уйдет,на самом деле все довольно быстро!Больше времени уходит на подготовку)))

              • Фотография профиля
                ирушка

                Очень интересно,а главное так подробно-бери и пеки,обязательно попробую!

                  • Фотография профиля
                    Анастасия

                    Спасибо! 200г белков это 5-6 белков!в зависимости от того крупные яйца или нет!

                      Оставить комментарий