
Шоколадная "Симфония" с кремом из белого шоколада
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло175г
- сахар коричневый150г
- шоколад черный горький125г
- яйца куриные2шт.
- мед2ст. л.
- мука225г
- разрыхлитель10г
- шоколад белый150г
- сметана жирная100г
- шоколад черный горький100г
- шоколад молочный75г
- сливки 33–35%100г
Название
Пищевая ценность
- Белки68.36г75.96% от дневной нормы
- Жиры383.23г479.04% от дневной нормы
- Углеводы599.08г199.69% от дневной нормы
- Калории6136.79кКал255.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Яйца взболтать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Черный шоколад растопить на водяной бане. Сливочное масло взбиваем с сахаром в крем. Постепенно в масло частями добавляем мед, яйца, муку с разрыхлителем и растопленный шоколад. Замешиваем тесто.
- Шаг 1

В заранее разогретой до 180 градусов духовке выпекаем корж. 40-45 минут. Выпекаем один корж или сразу выпекаем порционно. Готовый корж оставляем в форме на 15 минут, потом выкладываем на решетку или деревянную доску до полного остывания.
- Шаг 2

Если корж выпекался в большой форме, а не порционно, то его разрезаем на порции. Срезаем осторожно верх (1 см).
- Шаг 3

Растапливаем белый шоколад со сметаной на водяной бане. Размешиваем до однородной массы. Остудить и отправить в холодильник. Использовать лучше хороший шоколад.
- Шаг 4

Для глазури вскипятить сливки. Снять с огня и подмешать шоколад. Растереть до однородной массы (деревянной ложкой). Дать остыть и загустеть.
- Шаг 5

Обмазать кремом из белого шоколада верх и бока коржа, сверху накрыть срезанной крышкой и обмазать ее. Сверху обмазать глазурью из темного шоколада. Она должна стекать по бокам. Можно просто кондитерским шприцем пустить шоколадную волну. Здесь полет фантазии и желание. Можно украсить орешками. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















