Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадная "Симфония" с кремом из белого шоколада

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Название
  • сливочное масло175г
  • сахар коричневый150г
  • шоколад черный горький125г
  • яйца куриные2шт.
  • мед2ст. л.
  • мука225г
  • разрыхлитель10г
  • шоколад белый150г
  • сметана жирная100г
  • шоколад черный горький100г
  • шоколад молочный75г
  • сливки 33–35%100г

Пищевая ценность

  • Белки68.36г
    75.96% от дневной нормы
  • Жиры383.23г
    479.04% от дневной нормы
  • Углеводы599.08г
    199.69% от дневной нормы
  • Калории6136.79кКал
    255.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взболтать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Черный шоколад растопить на водяной бане. Сливочное масло взбиваем с сахаром в крем. Постепенно в масло частями добавляем мед, яйца, муку с разрыхлителем и растопленный шоколад. Замешиваем тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В заранее разогретой до 180 градусов духовке выпекаем корж. 40-45 минут. Выпекаем один корж или сразу выпекаем порционно. Готовый корж оставляем в форме на 15 минут, потом выкладываем на решетку или деревянную доску до полного остывания.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Если корж выпекался в большой форме, а не порционно, то его разрезаем на порции. Срезаем осторожно верх (1 см).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Растапливаем белый шоколад со сметаной на водяной бане. Размешиваем до однородной массы. Остудить и отправить в холодильник. Использовать лучше хороший шоколад.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури вскипятить сливки. Снять с огня и подмешать шоколад. Растереть до однородной массы (деревянной ложкой). Дать остыть и загустеть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обмазать кремом из белого шоколада верх и бока коржа, сверху накрыть срезанной крышкой и обмазать ее. Сверху обмазать глазурью из темного шоколада. Она должна стекать по бокам. Можно просто кондитерским шприцем пустить шоколадную волну. Здесь полет фантазии и желание. Можно украсить орешками. Приятного аппетита!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    annyshka

    Бесподобно! Мой голос - Вам! 💐

    • Фотография профиля
      Т

      И белый и тёмный 😎 шоколад вместе! Здорово!!! 😃

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Ммммм...... Как вкусно!!! 😋 Я тоже как "шоколадный маньяк" pooh_lol желаю Вам удачи!... 💖💐🍀💐🍀💐

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Мммммммм....😋💖 И название подкупило😄😜

          • Фотография профиля
            Солнце

            Красота и вкуснятина! 💐

            Оставить комментарий