Фото рецепта
Фото блюда

Мороженое с соусом из красного вина

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко5л
  • сахар5г
  • сливки2л
  • сахарная пудра50г
  • вино красное4ст. л.
  • мороженое1по вкусу
  • ваниль в стручках1г
  • лимоны1по вкусу
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки214.23г
    238.03% от дневной нормы
  • Жиры610.53г
    763.16% от дневной нормы
  • Углеводы569.57г
    189.86% от дневной нормы
  • Калории8774.59кКал
    365.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Молоко вскипятить и немного остудить, сахар с желтками и ванилью взбить до бела. Всю эту смесь влить в теплое молоко и поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить, остудить, добавить сок лимона по вкусу и взбитые сливки. Все хорошо перемешать и поставить в морозилку на час. Через час достать хорошо взбить миксером и обратно поставить морозилку. Так проделать 3-4 раза через каждый час. Мороженое хорошо заморозить в течении 4-6 часов. Готовим соус: все ингредиенты смешать и поставить на огонь. Взбивать венчиком пока не нагреется. Затем охладить хорошо взбить. Достать наше мороженое разложить по порциям полить соусом из красного вина, можно посыпать изюмом или орехами. Приятного аппетита!!!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛилия Кириченко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лилия Кириченко

    Ага ты права. чай или можно еще кофеек)))

      • Фотография профиля
        Оксана Пономаренко

        Мы с тобой относимся к тем людям которые кушают мороженное зимой, а летом пьют очень горячий чай))) За соус 5!

          Оставить комментарий