Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Маленькие женские слабости с марципаном

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло200г
  • какао4ст. л.
  • мука2стакан
  • яйца куриные4шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар ванильный1по вкусу
  • марципан1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки75.55г
    83.94% от дневной нормы
  • Жиры201.67г
    252.09% от дневной нормы
  • Углеводы247.6г
    82.53% от дневной нормы
  • Калории3112.5кКал
    129.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльку влить молоко, добавить сахар, какао. Размешать, поставить на медленный огонь. Когда сахар растворится, добавить размягченное сливочное масло. Довести до кипения, периодически помешивая. Кипятить не нужно.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Смесь снять с огня и охладить. Примерно 1/3 часть отлить для глазури. В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Яйца размешать вилкой. В остывшую смесь ввести яйца, муку, ванильный сахар. Перемешать. Выложить тесто в неглубокую форму, чтобы потом можно было использовать формочки. Выпекать при 180-200 градусови до готовности.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто пропеклось и остыло нужно взять любые кондитерские формочки (или рюмочки, как это было в данном случае) и вырезать из теста кружочки. Если тесто получилось шириной примерно в палец, то нужно взять кружочек, намазать начинкой, сверху положить еще один кружочек и залить глазурью. В качестве начинки я использовала ту же шоколадную глазурь, но можно использовать все, что угодно: сгущенку, мед, сироп, варенье, желе, крем, шоколадную пасту, взбитые сливки и так далее. Если тесто получилось значительно толще указательного пальца, нужно разрезать его пополам, добавить начинку и залить глазурью. Затем берем марципан и кондитерскую посыпку.. Ииии.. Дальше все зависит только от Вашей фантазии =)

Оценить10.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляJulie Sevostyanova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты