
Маленькие женские слабости с марципаном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- какао4ст. л.
- мука2стакан
- яйца куриные4шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар ванильный1по вкусу
- марципан1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.55г83.94% от дневной нормы
- Жиры201.67г252.09% от дневной нормы
- Углеводы247.6г82.53% от дневной нормы
- Калории3112.5кКал129.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
В кастрюльку влить молоко, добавить сахар, какао. Размешать, поставить на медленный огонь. Когда сахар растворится, добавить размягченное сливочное масло. Довести до кипения, периодически помешивая. Кипятить не нужно.
- Шаг null
Смесь снять с огня и охладить. Примерно 1/3 часть отлить для глазури. В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Яйца размешать вилкой. В остывшую смесь ввести яйца, муку, ванильный сахар. Перемешать. Выложить тесто в неглубокую форму, чтобы потом можно было использовать формочки. Выпекать при 180-200 градусови до готовности.
- Шаг null
Когда тесто пропеклось и остыло нужно взять любые кондитерские формочки (или рюмочки, как это было в данном случае) и вырезать из теста кружочки. Если тесто получилось шириной примерно в палец, то нужно взять кружочек, намазать начинкой, сверху положить еще один кружочек и залить глазурью. В качестве начинки я использовала ту же шоколадную глазурь, но можно использовать все, что угодно: сгущенку, мед, сироп, варенье, желе, крем, шоколадную пасту, взбитые сливки и так далее. Если тесто получилось значительно толще указательного пальца, нужно разрезать его пополам, добавить начинку и залить глазурью. Затем берем марципан и кондитерскую посыпку.. Ииии.. Дальше все зависит только от Вашей фантазии =)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль