
Медовик 2
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- яйца куриные6шт.
- сахар240г
- мед7ст. л.
- соль1щепотка
- сода1ч. л.
- пшеничная мука500стакан
- молоко330мл
- сахар ванильный10г
- лимонный сок4ч. л.
- сметана жирная150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки9254.51г10282.79% от дневной нормы
- Жиры1387.1г1733.87% от дневной нормы
- Углеводы75323.94г25107.98% от дневной нормы
- Калории345613.06кКал14400.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В мисочку вбить яйца (3 шт.) и добавить сахар (80 г.), перемешать ложкой.
- Шаг 1
Взбить венчиком и добавить мед (6 ст. л.).
- Шаг 2
Добавить размягченное масло, поставить на водяную баню и прогревать, пока масло полностью не растворится.
- Шаг 3
Всыпать муку (450 г) частями, добавить соль и соду и вымешать до однородности. Муки может пойти меньше или больше, ориентируйтесь по густоте.
- Шаг 4
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны, тесто нужно поставить на ночь в холодильник
- Шаг 5
На следующий день достать тесто (оно будет очень густым) из холодильника и с помощью муки сделать шарики 6-7 штук
- Шаг 6
Раскатать коржи, присыпая мукой, обрезать по размеру желаемого торта, выпекать при температуре 220 градусов до золотистого цвета, коржи пекутся быстро 4-5 минут.
- Шаг 7
Тем временем варим заварной крем. Для начала берем яйца (3 шт.) и вбиваем в мисочку, добавляем сахар (100 г) и ванильный сахар и хорошо перетираем.
- Шаг 8
В яйца с сахаром добавляем муку(50 г) и хорошо растираем до однородности.Затем вливаем небольшими порциями молоко и размешиваем венчиком до однородного состояния, затем ставим на водяную баню и варим до загустения, помешивая венчиком.Снимаем с бани и накрываем пленкой, остуживать заварной крем нужно под пленкой, чтобы не образовалась пленочка.
- Шаг 9
Варим пропитку - смешиваем лимонный сок, оставшийся мед и сахар и варим на среднем огне около 4-5 минут
- Шаг 10
Смазать готовые, остуженные коржи( один корж оставить для посыпки) по очереди пропиткой остывшей, а затем заварным кремом(смазать торт только половиной крема, остальную половину крема отставить в сторону), оставить пропитаться на 15 минут.
- Шаг 11
Взять остальную часть крема и взбить со сметаной,снять первый корж переложить на другое блюдо и промазать вторым кремом и так каждый корж перекладывая поочередно. Один из коржей перемолоть в кофемолке и обсыпать им вверх и бока торта, сверху также я посыпала сахарной пудрой. Торт поставить в холодильник на пропитку на пару часов, а лучше на ночь, тогда он просто божественный на вкус.
- Шаг 12
Приятного чаепития.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Тори! Торт очень хороший!!! Запишу 😘
Как вкуснооооооооheart Сама нежность, наверное, тает во рту😀flower
Викушка, без голоса пришла, но с цветочками. flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower У меня похож рецепт медовика, только после 8 часов в холодильнике и 4-х при комнатной температуре я его не раскатываю, а лопаткой растираю по пекарской бумаге. Как все-таки много рецептом этого всеми любимого торта. flower
Медовик - это всегда часть сердца!!!!! Ваши очень хороши!!!!
люблю медовикиheartheart