Фото рецепта
Фото блюда

Медовик 2

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные6шт.
  • сахар240г
  • мед7ст. л.
  • соль1щепотка
  • сода1ч. л.
  • пшеничная мука500стакан
  • молоко330мл
  • сахар ванильный10г
  • лимонный сок4ч. л.
  • сметана жирная150г

Пищевая ценность

  • Белки9254.51г
    10282.79% от дневной нормы
  • Жиры1387.1г
    1733.87% от дневной нормы
  • Углеводы75323.94г
    25107.98% от дневной нормы
  • Калории345613.06кКал
    14400.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В мисочку вбить яйца (3 шт.) и добавить сахар (80 г.), перемешать ложкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить венчиком и добавить мед (6 ст. л.).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить размягченное масло, поставить на водяную баню и прогревать, пока масло полностью не растворится.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку (450 г) частями, добавить соль и соду и вымешать до однородности. Муки может пойти меньше или больше, ориентируйтесь по густоте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно получиться консистенции густой сметаны, тесто нужно поставить на ночь в холодильник

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На следующий день достать тесто (оно будет очень густым) из холодильника и с помощью муки сделать шарики 6-7 штук

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать коржи, присыпая мукой, обрезать по размеру желаемого торта, выпекать при температуре 220 градусов до золотистого цвета, коржи пекутся быстро 4-5 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем варим заварной крем. Для начала берем яйца (3 шт.) и вбиваем в мисочку, добавляем сахар (100 г) и ванильный сахар и хорошо перетираем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В яйца с сахаром добавляем муку(50 г) и хорошо растираем до однородности.Затем вливаем небольшими порциями молоко и размешиваем венчиком до однородного состояния, затем ставим на водяную баню и варим до загустения, помешивая венчиком.Снимаем с бани и накрываем пленкой, остуживать заварной крем нужно под пленкой, чтобы не образовалась пленочка.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Варим пропитку - смешиваем лимонный сок, оставшийся мед и сахар и варим на среднем огне около 4-5 минут

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смазать готовые, остуженные коржи( один корж оставить для посыпки) по очереди пропиткой остывшей, а затем заварным кремом(смазать торт только половиной крема, остальную половину крема отставить в сторону), оставить пропитаться на 15 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Взять остальную часть крема и взбить со сметаной,снять первый корж переложить на другое блюдо и промазать вторым кремом и так каждый корж перекладывая поочередно. Один из коржей перемолоть в кофемолке и обсыпать им вверх и бока торта, сверху также я посыпала сахарной пудрой. Торт поставить в холодильник на пропитку на пару часов, а лучше на ночь, тогда он просто божественный на вкус.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития.

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    Тори! Торт очень хороший!!! Запишу 😘

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Как вкуснооооооооheart Сама нежность, наверное, тает во рту😀flower

      • Фотография профиля
        Strelec

        Викушка, без голоса пришла, но с цветочками. flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower У меня похож рецепт медовика, только после 8 часов в холодильнике и 4-х при комнатной температуре я его не раскатываю, а лопаткой растираю по пекарской бумаге. Как все-таки много рецептом этого всеми любимого торта. flower

        • Фотография профиля
          Luttti

          Медовик - это всегда часть сердца!!!!! Ваши очень хороши!!!!

          • Фотография профиля
            Маргарита Бузова

            люблю медовикиheartheart

            Оставить комментарий